Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
24.12.14 17:25

Ценные ели в заказниках Петербурга будут спасать от вредителей и гнили в 2015 году

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Санкт-Петербурга получила результаты обследования старовозрастных еловых лесов на территории государственных природных заказников северной столицы.

Как сообщила в среду пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, специалисты обследовали деревья в заказниках "Северное побережье Невской губы" в Приморском районе и "Гладышевский" в Курортном районе.

"Городские леса испытывают серьезную антропогенную нагрузку. Поэтому очень важно отслеживать их состояние. Ведь здесь как у людей: несколько пораженных болезнями или поврежденных насекомыми-вредителями деревьев могут заразить целый массив ослабленных насаждений. А это уже настоящая беда", - отметил директор Центра защиты леса Ленинградской области Роман Глебов.

В результате обследования в заказниках был выявлен раневой рак ели, рак-серянка и другие поражения еловых насаждений корневыми и стволовыми гнилями, вызванными различными видами грибов, а также короедом-типографом (Ips typographus).

В заказнике "Северное побережье Невской губы" погибших насаждений не выявлено. На участках площадью около 48 га состояние ели характеризуется как здоровое. На небольшом участке (12 га) состояние еловых насаждений оценивается как ослабленное, сильно ослабленное и усыхающее. Средний возраст еловых насаждений в заказнике составляет 75-130 лет.

На территории заказника "Гладышевский" обследованные участки представляют собой хвойные насаждения с преобладанием ели европейской 70-120 лет и незначительной примесью березы. Все они отнесены к ослабленным, сильно ослабленным и усыхающим. Первичная причина повреждений - ветровал 2005 года.

"Мы заказывали обследования для того, чтобы выявить больные леса и запланировать меры для спасения ценных елей", - подчеркнула руководитель дирекции ООПТ Татьяна Ковалева.

По ее словам, работы по спасению ценных елей начнутся в следующем году. Будут вырублены больные деревья, начнется борьба с вредителями.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket