Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
06.03.15 16:47

Ряд губернаторов СЗФО вслед за президентом задумались о сокращении своих зарплат

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 6 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главы ряда северо-западных субъектов РФ задумались о сокращении своих зарплат.

В частности, глава Карелии Александр Худилайнен сообщил "Интерфаксу", что в рамках сокращения бюджетных расходов он планирует на 10% сократить свою собственную заработную плату. "Процесс сокращения бюджетных расходов начат в республике в октябре прошлого года. Установлен мораторий на повышение заработных плат всем сотрудникам правительства. Свою заработную плату я планирую сократить на 10%", - сказал А.Худилайнен в пятницу.

По словам пресс-секретаря губернатора Мурманской области Елены Леоновой, в начале 2015 года, при корректировке регионального бюджета на текущий год, глава региона Марина Ковтун уже приняла решение о сокращении на 10% текущих расходов по всем органам власти.

"В эти расходы включен фонд оплаты труда министерств, ведомств и подведомственных учреждений. Также при формировании бюджета на 2015 год правительством региона не будет производиться индексация заработной платы госслужащих. Губернатор приняла решение о сокращении с 1 марта 2015 года на 10% личного фонда оплаты труда", - отметила Е.Леонова.

Сократить свои доходы может и законодательная власть Заполярья. Председатель Мурманской областной думы Михаил Ильиных сообщил, что парламент региона планирует 16 марта вынести на обсуждение вопрос о сокращении доходов народных избранников. "Пока говорить об этом (о сокращении доходов - ИФ) рано. Такое решение должно приниматься коллегиально. Будем выносить этот вопрос на совет думы, если совет примет положительное решение, то затем вопрос будет рассмотрен на заседании Мурманской областной думы", - рассказал М.Ильиных.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил чиновникам и депутатам отчислять 10% средств от заработной платы на благотворительные цели. Губернатор объявил, что он планирует написать заявление о перечислении десятой части его зарплаты в один из благотворительных фондов региона.

А.Дрозденко подчеркнул, что не готов принять такое решение за других сотрудников правительства области, так как заработные платы многих не превышают 40-50 тыс. рублей. Однако, отметил губернатор, размеры зарплат вице-губернаторов и глав комитетов позволяют им присоединиться к его инициативе. "Это достойные зарплаты. Если они последуют моему примеру, буду рад. Но требовать сокращать зарплаты не могу, это неправильно", - подчеркнул А.Дрозденко.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым денежное вознаграждение главы государства, председателя правительства, ряду государственных чиновников, генпрокурору и главе СК РФ с 1 марта по 31 декабря сокращается на 10%. Это касается также ежемесячного денежного поощрения и ежеквартального денежного поощрения, сообщила пресс-служба Кремля.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket