Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
 
Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
  
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
28.01.20   13:44

23.01.20   13:57
 
Новости: Общество
13.05.15 12:13

Восстановление храма "Спас на Сенной" в Петербурге откладывается

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Восстановление храма "Спас не Сенной" в Петербурге откладывается на неопределенный срок, ограждение вокруг фундамента планируется демонтировать ко Дню города.

"В настоящее время на территории объекта культурного наследия Церковь успения Пресвятой Богородицы "Спас на Сенной" по поручению губернатора Санкт-Петербурга производятся работы по восстановлению благоустройства (мощение тротуарной плиткой). Завершение работ и демонтаж строительного ограждения планируется ко Дню города 27 мая 2015 года", - сообщили "Интерфаксу" в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) в среду.

В комитете не располагают информацией о том, когда забор может вернуться на место, а также о сроках воссоздания храма "Спас на Сенной".

Как сообщил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член попечительского совета по восстановлению храма Виталий Милонов, точно неизвестно, когда на месте "Спаса на Сенной" начнутся работы. По его словам, ранее инициативная группа рассчитывала на бюджетное софинансирование, однако средства в ближайшее время получить не удастся.

"Это часто бывает, когда священник получает такой объект, и ему кажется, что сейчас всем миром скинутся, а тут - кризис. Я две церкви сейчас строю, и то, что всем миром скидываются, - это очень маленькая денежка, обычно нужно лично договариваться с какими-то спонсорами, жертвователями", - добавил парламентарий.

Он отметил, что планы приступить к работам в 2015 году и восстановить храм в течение двух лет были "лишь пожеланиями", при этом конкретный план финансирования не составлялся.

Как сообщалось, в марте 2014 года КГИОП признал фундамент храма Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) объектом культурного наследия и запретил на этом участке любые работы, кроме восстановления здания церкви.

Фундамент храма был обнаружен при проведении работ у станции метро "Сенная площадь" в центре Петербурга.

При губернаторе Валентине Матвиенко обсуждалась идея восстановления храма на его историческом месте. На месте собора появилась часовня. В 2011 году начались работы по установлению границ храма.

Все средства на воссоздание храма будут внебюджетными и привлекаться попечительским советом.

Каменный храм Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади был построен во второй половине XVIII века. Это был один из самых больших храмов северной столицы. В начале 60-х годов прошлого века храм был взорван, а на его месте построен выход станции метро.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket