Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41

28.11.19   09:27
 
Новости: Общество
16.07.15 19:00

Александровский дворец в Пушкине закроют на реставрацию до 2018 года

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Александровский дворец в музее-заповеднике "Царское село" закроется на масштабную реставрацию с 1 сентября этого года, сообщила директор музея Ольга Таратынова журналистам в четверг.

По ее словам, уже 31 июля закрываются личные апартаменты Николая II, а с 1 сентября закроется весь дворец.

В свою очередь, Павел Соколов, заместитель директора Архитектурного бюро "Студии 44", которое выиграло тендер на реконструкцию дворца, сообщил журналистам, что после реставрации на 1 этаже разместится постоянная экспозиция и культурный центр Александровского дворца, на 2 этаже будут временные выставки, детский центр и администрация.

По словам П.Соколова, на первом этапе ремонтных работ пройдет демонтаж устаревшего инженерного оборудования, поздних перегородок и полов, замена кровли. На следующем этапе будет проведена полная замена инженерного оборудования и отделочные работы.

Заместитель директора по реставрации ГМЗ "Царское село" Наталья Кудрявцева рассказала, что будут отреставрированы еще не восстановленные интерьеры, часть помещений западного флигеля и комнаты постоянной экспозиции на первом этаже.

По словам Н.Кудрявцевой, к настоящему времени уже переоборудован цокольный этаж, частично заменены перекрытия западного флигеля. В цокольном этаже разместят гардероб, вестибюли с кассами, экскурсионное бюро, магазин и два кафе.

В рамках реконструкции будет отремонтирован также павильон "Арсенал" и Ферма. В ближайших планах музея - реконструировать Шапель и Китайский театр в Александровском парке.

На реконструкцию дворца планируется потратить более 2 млрд рублей, на данный момент федеральной целевой программой выделено 889,6 млн рублей. Как отметила О.Таратынова, музей надеется на спонсоров.

"Я надеюсь на помощь спонсоров. Мы общались с представителями семьи Романовых, они нам обещали дать информацию о поиске меценатов в Европе", - сказала она.

По словам О.Таратыновой, открытие обновленного дворца планируется к 17 июля 2018 года, к годовщине гибели императора Николая II и членов его семьи.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket