Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.11.19   14:42

21.11.19   13:02
 
Новости: Общество
20.08.15 12:40

Смольный рассматривает возможность создания в Петербурге производства коммунальных электромобилей

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рабочая группа по организации производства в Петербурге электромобилей для благоустройства и уборки создана в городском комитете по инвестициям, сообщил глава СПб ГБУ "Центр энергосбережения" Евгений Барановский в ходе заседания штаба по благоустройству в четверг.

По его словам, с инициативой создания проекта по выпуску в Петербурге электромобилей, предназначенных для уборки и содержания объектов городской дорожной и коммунальной инфраструктуры, в комитет по инвестициям обратился петербургский завод по производству аккумуляторов "Ригель".

"В городе есть крупнейший и старейший аккумуляторный завод "Ригель". Завод вышел с предложением к комитету по инвестициям создать рабочую группу по строительству завода по сборке данной техники (электромобилей - ИФ)", - сказал Е.Барановский.

"На сегодняшний день в комитете по инвестициям создана рабочая группа по производству электромобиля", - уточнил он.

Руководитель "Центра энергосбережения" рассказал, что в проекте могут быть задействованы разработки петербургского конструкторского бюро "Автокад".

"Имеются разработки. Идея такая: за шесть месяцев спроектировать электромобиль - универсальное дешевое транспортное средство. Стоимость - от 115 до 250 тыс. рублей", - отметил Е.Барановский.

Предполагается, что основу проекта составит универсальная транспортная платформа с двумя посадочными местами. Ее грузоподъемность не превысит 600 кг, скорость - 35 км/час. Платформа может дополняться различным навесным оборудованием. Возможные функции электромобиля - уличный пылесос, самосвал, снегоуборщик, пескоразбрасыватель, мойщик улиц и тротуаров.

"Прошу комитет по благоустройству помочь в разработке техзадания на данную технику", - сказал Е. Барановский.

Согласно приведенным им данным, в Европе подобные машины уже активно используются, для расширения масштабов их применения ежегодно устанавливаются тысячи зарядных станций. В РФ поставщики импортных коммунальных электромобилей предлагают их по цене от 2,5 млн рублей.

К числу достоинств коммунальных электромобилей Е.Барановский отнес их бесшумность, позволяющую им работать по ночам, в том числе и в городских дворах, отсутствие расходных жидкостей, плавность хода.

Недостатки данной техники - ограниченность хода, не превышающая на текущий момент 100 км, а также высокая стоимость приобретения существующих импортных образцов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket