Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Новости: Общество
24.08.15 13:17

Власти Петербурга разработали новую схему записи в первые классы, исключающую ажиотаж в день подачи заявлений

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга разработали новый механизм записи в первые классы школ после неудачного опыта текущего года, когда электронный портал дал сбои в день подачи заявлений.

Как рассказала глава комитета по образованию города Жанна Воробьева, власти города проанализировали все обращения родителей, которые поступили после кампании по записи в первые классы в этом году.

"Новый механизм записи в первый класс будет внедрен уже в этом году. Перед нами стояла задача создать такую схему, при которой прием будет происходить без ажиотажа. Мы проанализировали все обращения от родителей. Больше всего их волнует тот факт, что дети не были приняты в школы, которые расположены ближе к дому. Поэтому в первую очередь будет обеспечена учеба рядом с домом", - отметила Ж.Воробьева.

Новая схема приема в школы будет осуществляться по территориальному принципу, то есть при приеме в первые классы будет прежде всего учитываться адрес проживания ребенка. При этом дата и время подачи заявления от родителей больше не будет являться решающим фактором при приеме в школу.

Прием заявлений начнется с 15 декабря. Подать заявление можно будет и через многофункциональный центр, и через электронный портал госуслуг.

Ранее сообщалось, что председатель комитета по информатизации и связи Петербурга Иван Громов оштрафован на 50 тыс. руб. за нарушение закона "О контрактной системе" при заключении договора на организацию системы электронной записи в первые классы школ, получившей много жалоб и нареканий со стороны родителей.

1 февраля жители Петербурга не смогли без проблем записать ребенка в первый класс. Как сообщили "Интерфаксу" родители детей в разных районах города, сайт государственных и муниципальных услуг, где нужно было подавать заявления, не работал с 09.00 мск воскресенья. Из-за этого у районных МФЦ выросли огромные очереди.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket