По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42
 
Новости: Общество
22.09.15 10:54

"Лахта центр" и "Экспофорум" станут новым точками притяжения для делового туризма в Петербурге - власти

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Присуждение Петербургу премии World Travel Awards Europe обратит внимание туристов со всего мира на северную столицу, что приведет к увеличению турпотока в город в будущем, уверена глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

"Безусловно, признание Санкт-Петербурга как лидирующего туристического направления Европы обратило внимание всего мира на наш город и стало стимулом для многих туристов приехать сюда, познакомиться с достопримечательностями и историческими памятниками, больше узнать о русской культуре и истории. О нас заговорили - это главное", - сказала И.Шалыто "Интерфаксу".

"Вручение награды свидетельствует о том, что были замечены и оценены усилия города по развитию туризма. Мы стараемся сделать Санкт-Петербург как можно более гостеприимным: для круизных пассажиров действует 72-часовой безвизовый режим, с рядом стран налажен упрощенный визовый режим, развивается программа по созданию комфортной для туристов из Китая среды. Город прилагает все усилия для увеличения турпотока, в частности, развивает событийный и деловой туризм", - добавила глава комитета.

По ее словам, в Петербурге появляются и новые дестинации, которые смогут привлечь большее число туристов, в том числе в деловой сфере.

"И "Экспофорум", и "Лахта центр" - точки притяжения деловых туристов. Индивидуальным путешественникам кроме имперского Петербурга понравятся музей современного искусства "Эрарта", "Гранд Макет Россия", исторический театр-макет "Петровская акватория". Для туристов разработаны интересные тематические экскурсии: красный маршрут по местам Ленина, Петербург Достоевского, история русского рока и так далее", - подчеркнула И.Шалыто.

Как сообщалось, Санкт-Петербург был признан лидирующим туристическим направлением Европы по версии World Travel Awards Europe-2015. Жюри премии отметило историю Петербурга, вековые традиции и яркое будущее северной столицы России.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket