Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.17   15:08

05.12.17   17:33
 
Новости: Общество
23.09.15 14:54

Методику "возвращения" людей из комы разработали в Институте мозга РАН

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники Института мозга человека Российской академии наук заявили о достигнутых успехах в восстановлении сознания у больных, длительное время находящихся в так называемом "вегетативном состоянии".

Как рассказала старший научный сотрудник лаборатории нейровизуализации, врач-невролог Института мозга человека Юлия Вайншенкер на пресс-конференции в Петербурге в среду, проблема вегетативного состояния, когда человек перестает осознавать себя и окружение, становится все более актуальной в развитых странах мира.

"Сегодня экстренная медицина в развитых странах работает все лучше, поэтому все больше становится больных с тяжелыми поражениями мозга. Вегетативное состояние человека может длиться до 7 лет, хотя существуют описанные случаи, когда люди существовали в таком виде до 40 лет", - сказала Ю.Вайншенкер.

"Здесь очень важен вопрос прогноза. С использованием различных методов в нашем институте нам удалось разделить состояния, которые мы потенциально можем улучшить, и те, с которыми сделать уже ничего нельзя. Была разработана методика, когда мы получали улучшение сознания, а также улучшение функциональной активности", - добавила Ю.Вайншенкер.

Она привела несколько примеров из практики института: ряд пациентов, находившихся в вегетативном состоянии в течение нескольких месяцев, после лечения вернулись к нормальному образу жизни.

Со своей стороны, директор Института мозга человека Святослав Медведев добавил, что главное достижение в этой сфере состоит в том, что врачи научились определять, в каком случае человеку можно будет помочь, а в каком это не будет иметь смысла.

"Сегодня мы можем предсказать, с кем можно работать, а с кем нельзя. В ряде случаев мы можем возвращать к жизни людей, 2-3 года лежащих в вегетативном состоянии", - подчеркнул он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket