Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.11.18   14:03

01.11.18   12:42
 
Новости: Происшествия
24.09.15 15:34

Калининградский суд ликвидировал общественное объединение российских немцев из-за зарубежного финансирования

 Северо-Запад / Происшествия 

Калининград. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Общественная организация "Ясно-Полянский Союз Немецко-Русской культуры "Тракенен" ликвидирована по решению суда Калининграда.

Как следует из материалов дела, опубликованных на официальном сайте суда, основанием для ликвидации стало заявление регионального управления Минюста, которое выявило в работе общественной организации российских немцев серьезные нарушения законов "О некоммерческих организациях" и "Об общественных объединениях". Часть нарушений была связана с вопросами финансирования деятельности общества из-за рубежа, в частности, из Германии.

В решении суда отмечается, что отчеты "Тракенена" "содержат заведомо недостоверные сведения" о "получении денежных средств и иного имущества от иностранных источников". При этом организация фактически получала из-за рубежа деньги на свою деятельность, а также пользовалась недвижимым имуществом иностранных граждан, проживающих в Германии.

В ходе заседания представители "Тракенена" пытались доказать суду, что организация существует на личные средства ее членов. Однако суд не счел убедительными их доводы.

Как следует из материалов проверки Минюста, общественная организация российских немцев в поселке Ясная Поляна Нестеровского района была создана еще в начале 90-х годов прошлого века. Однако через несколько лет ее прежнему руководителю Дитмару Муниру, открыто заявлявшему о своих националистических и реваншистских взглядах, был запрещен въезд в РФ.

В Минюсте отмечали, что нынешние руководители "Тракенена" поддерживают контакты, в том числе финансовые, со сторонниками взглядов Д.Муниру.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, отвечая на вопрос "Интерфакса" о принятом в отношении данной организации решении, подчеркнул, что ничего не знает об этом случае.

При этом он отметил, что "Германия и Россия сделали уроки из своего прошлого". "Та ужасная война, которая причинила страдания людям Советского Союза, стала уроком истории, который не должен привести к взаимной вражде", - заключил дипломат.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket