Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
07.10.15 18:11

Суд в Петербурге приостановил работу "Польского дома" за нарушение правил пожарной безопасности

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 7 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дзержинский районный суд Петербурга на 90 суток приостановил эксплуатацию здания, в котором располагается польская неправительственная организация "Вспульнота польска" ("Польское содружество", владелец "Польского дома").

Руководитель представительства ассоциации "Вспульнота польска" в России Татьяна Ракус сообщила "Интерфаксу" в среду, что польская сторона не намерена обжаловать решение суда. В то же время устранить предписания пожарного надзора пока невозможно, поскольку здание "Польского дома" является охраняемым объектом культурного наследия.

"Нарушения не получилось устранить. У нас здание - памятник архитектуры, но, к сожалению, элементы, которые подлежат охране, никто не определил. Справки пока нет, мы ждем ответа от соответствующей организации (комитет по государственному контролю и охране памятников истории и культуры, КГИОП - ИФ)", - сказала она.

По словам Т.Ракус, первая проверка выявила аналогичные нарушения в мае текущего года. С мая "Вспульнота польска" приостановила деятельность в Петербурге, а организации, занимавшие "Польский дом", проводят мероприятия на других площадках.

"У нас был пожарный выход на лестничную клетку, а это неправильно - надо на улицу. Но, пока КГИОП не разберется, мы ничего не можем сделать с фасадом", - уточнила она.

В генеральном консульстве Польши в Санкт-Петербурге "Интерфаксу" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Собеседник сослался на необходимость консультации с пресс-службой польского министерства иностранных дел.

В помещениях "Польского дома" (Саперный переулок, 10) располагаются представительства культурно-просветительского общества "Полония" и региональной общественной организации "Союз поляков имени Адама Мицкевича".

Источник в правоохранительных органах Петербурга сообщил "Интерфаксу", что пожарный надзор вынес представление об устранении нарушений, однако оно не было исполнено.

"В результате деятельность организации в Петербурге приостановлена на 90 дней, пользоваться зданием "Польского дома" им нельзя", - отметил собеседник.

В январе 2015 года сообщалось, что прокуратура северной столицы проверяла некоммерческую организацию "Вспульнота Польска" на соблюдение российского законодательства.

По данным открытых источников, организация "Польское содружество" была создана в Польше в 1990 году. Занимается поддержкой польской культуры и работает с польскими национальными диаспорами в РФ и странах СНГ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket