Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
 
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
  
Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.19   17:08

10.10.19   14:20
 
Новости: Экономика
08.12.15 13:49

Аукцион по Африкандскому месторождению редкоземов не состоялся, власти Заполярья рассчитывают на повторное проведение в 2016г

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Аукцион на право разработки Африкандского месторождения редкоземельных металлов (РЗМ) в Мурманской области не состоялся, власти региона обратились в правительство РФ с просьбой о проведении повторного аукциона, сообщила губернатор региона Марина Ковтун в ходе V международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге во вторник.

Как сообщалось, Федеральное агентство по недропользованию планировало 23 ноября провести открытый аукцион на право пользования участком недр Африкандского месторождения.

По словам М.Ковтун, реализация проекта по освоению месторождения является одной из наиболее перспективных точек роста региональной экономики.

"К сожалению, в 2015 году в силу макроэкономической ситуации аукцион на право пользования данным участком недр федерального значения не состоялся. Учитывая перспективную потребность промышленности России в данных видах сырья, мы обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой о проведении повторного аукциона в 2016 году", - сказала губернатор Мурманской области.

Прогнозные ресурсы Африкандского месторождения площадью 1,6 кв. км определены в объемах 626,196 млн тонн комплексной руды, 52,179 млн тонн диоксида титана, 863 тыс. тонн редкоземельных металлов и 303 тыс. тонн оксидов тантала и ниобия.

Стартовый платеж за 25-летнюю лицензию составлял 263 млн рублей. Согласно положениям аукциона, недропользователь должен приступить к началу геологического изучения недр не позднее 18 месяцев со дня государственной регистрации лицензии.

Как сообщалось, распоряжение о проведении в 2015 году аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим Африкандское месторождение, было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 17 июня текущего года.

Первая попытка начать освоение Африкандского месторождения была предпринята 30 лет назад, однако из-за обнаружения в составе руды радиоактивного тория разработка не была начата. В 2000-е годы специалистами Института химии Горного института Кольского научного центра РАН (КНЦ РАН) был разработан метод переработки комплексных руд месторождения.

По данным Горного института КНЦ РАН, общие запасы руд в месторождении с учетом его изученности составляют 626,2 млн тонн. Условия залегания руд на Африкандском месторождении благоприятствуют организации открытой добычи.

Месторождение расположено к юго-востоку от озера Имандра вблизи железнодорожной станции Африканда. Месторождение связано железнодорожным сообщением с Мурманским и Кандалакшским морскими портами.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket