Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.06.18   13:57

04.06.18   16:38
 
Новости: Общество
08.12.15 15:59

Заполярье приглашает туристов принять участие в шаманских плясках, послушать сказки саамов и северный джаз

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области с 15 декабря по 30 апреля планируется реализовать пилотный проект по развитию культурно-познавательного туризма, сообщил журналистам председатель регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов.

Участниками проекта станут учреждения культуры Мурманска, Кировско-Апатитского района, сел Умба и Ловозеро. Совместно с региональными туроператорами они разработали интерактивные программы продолжительностью до полутора часов, рассчитанные на туристов-одиночек, путешествующих самостоятельно. В региональном правительстве полагают, что это позволит вовлечь в культурную жизнь Заполярья не только организованные группы туристов.

"Мурманская область широко известна за своими пределами благодаря саамской и поморской традиционной народной кухне, которые широко представлены в Ловозерском и Терском районах нашего региона", - отметил С.Ершов на пресс-конференции в Мурманске во вторник.

На сегодня в пилотный проект включено около 20 интерактивных и экскурсионных программ. Так, туристам, которые приехали в Кировско-Апатитский район на горнолыжные курорты Хибинских гор, будет предложено развлекательное шоу с саамскими играми, шаманскими плясками, снежными битвами и дегустацией блюд северной кухни. Желающие смогут пойти на мастер-класс с изготовлением сувениров по мотивам саамских преданий или прокатиться на лошадях по Полярно-альпийскому ботаническому саду. Завершением дня может стать посещение джаз-гостиной во дворце культуры Кировска.

По словам начальника отдела развития туризма регионального министерства развития промышленности и предпринимательства Анны Поповой, сегодня лишь 17% людей приезжают в Мурманскую область для культурно-познавательного туризма. В первую очередь, особенно в январские каникулы, туристов привлекают горнолыжные склоны. Однако теперь решен вопрос, чем занять приезжих, если в Хибинах будет неблагоприятная погода.

А.Попова добавила, что такой турпродукт будет актуален также для пассажиров круизных лайнеров, которые заходят в Мурманск всего на несколько часов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket