Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Новости: Общество
08.12.15 18:20

Кунсткамера в будущем году запустит несколько просветительских онлайн-проектов

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Музей антропологии и этнографии им.Петра Великого (Кунсткамера) РАН планирует к концу 2016 года реализовать проект "Кунсткамера III тысячелетия", в рамках которого у музея появится мобильное приложение и будет создан виртуальный трехмерный тур по экспозиционным залам.

Как рассказал директор Кунсткамеры Юрий Чистов на презентации проекта в Петербурге во вторник, с помощью нового проекта музей "выйдет за пределы своих стен", привлекая к своей деятельности молодых посетителей. Акцент будет сделан на просветительских проектах Кунсткамеры.

По словам заместителя директора музея Юлии Купиной, к концу 2016 года Кунсткамера запустит мобильное приложение и виртуальный 3d-тур. Приложение сможет провести посетителя по музейным залам, рассказать историю каждого экспоната в интересной форме.

Что касается виртуального тура по музею, то им смогут воспользоваться "виртуальные" гости Кунсткамеры по всему миру. Для этого тура воссозданы в электронном виде все 13 экспозиционных залов музея, отсняты 70 панорам.

"В состав тура войдут залы, которые недоступны для индивидуальных посетителей, и попасть в которые можно только с экскурсией. Например, это зал под куполом с академическим глобусом. В виртуальном туре теперь можно будет увидеть все это в мельчайших подробностях", - отметила заведующая отделом информационных технологий МАЭ РАН Татьяна Богомазова.

Помимо этого, музей планирует запустить сайт проекта "Кунсткамера Y". Проект будет содержать серию онлайн-рассказов от ведущих ученых хранилища. Также эксперты музея подготовят общедоступный просветительский онлайн-курс, который будет запущен в марте 2016 года. В рамках курса ученые смогут отвечать на вопросы слушателей в режиме онлайн.

Как сообщил Ю.Чистов, проект "Кунсткамера III тысячелетия" реализуется совместно с благотворительным фондом В.Потанина. Общая сумма финансирования проекта составит 7 млн руб.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket