Возможная встреча: встреча Путина и Трампа может состояться уже этой весной
 
За сомнительные операции: ЦБ РФ отозвал лицензии сразу у трех российских банков
  
Обновили правила: закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО вступил в силу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.17   13:24

21.04.17   13:32
 
Новости: Общество
21.12.15 13:15

Петербург установит рекорд в 6,5 млн туристов по итогам 2015 года, ожидают в Смольном

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К концу 2015 года Санкт-Петербург достигнет абсолютного рекорда по числу принятых туристов - 6,5 млн человек, сообщила "Интерфаксу" председатель городского комитета по развитию туризма Инна Шалыто в понедельник.

"Туристский сезон 2015 года в Санкт-Петербурге отмечен тенденцией увеличения внутреннего туристского потока. Руководители петербургских туристских предприятий и музеев отмечают увеличение числа российских туристов на 20% по сравнению с 2014 годом. Согласно статистическим сведениям, предоставленным пограничным управлением по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за три квартала 2015 года внутренний турпоток в город составил около 3,05 млн человек. Что касается количества иностранных гостей, посетивших северную столицу, их количество снизилось на 0,08 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило за три квартала 2,3 млн человек", - сказала И.Шалыто.

В Смольном ожидают, что в 2015 году Санкт-Петербург достигнет абсолютного рекорда по количеству туристов за последние 10 лет - 6,5 млн человек. По предварительным оценкам экспертов, ожидается увеличение туристского спроса в период новогодних каникул. В 2015 году наблюдается "небывалый всплеск" спроса на посещение главных музеев Петербурга, подчеркнула И.Шалыто.

"Несмотря на общее снижение потока туристов из зарубежных стран, наблюдается существенный прирост туристских въездов из КНР, Гонконга, Ирана, Мексики, Словении, Республики Корея, Сербии, Индии, Греции, Аргентины, Бразилии и других стран. Наибольший рост уверенно демонстрирует Китай: рост турпотока из Китая в первой половине 2015 года составил более 150%, что в три раза превышает рост потока по данному направлению в России", - добавила собеседник агентства.

В следующем сезоне Петербург традиционно будет привлекать гостей культурно-познавательным туризмом, особое место отводится событийному туризму. В апреле 2016 года в северной столице впервые пройдет Фестиваль света, в августе - концерт под открытым небом на Стрелке Васильевского острова - "Музыка на Неве", в ноябре - "Ресторанная неделя". К празднику Пасхи будет приурочен Пасхальный фестиваль.

В пресс-службе подчеркнули, что 2015 год стал для Петербурга рекордным по количеству наград в сфере туризма. Так, северная столица стала лауреатом престижной премии World Travel Awards, Петербург был признан самым популярным туристическим направлением Европы. Сайт Trip Advisor второй год подряд в категории "Лучшие туристические направления по мнению путешественников" называет Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением России.

По итогам проведенного в рамках Первого Европейского фестиваля "Туризм и стратегия" конкурса средств продвижения туризма, Санкт-Петербург получил специальный приз жюри "Европейская звезда туризма". Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга стал победителем конкурса "Туристский бренд. Лучшие практики - 2015" в номинации "Туристкий бренд дестинации".

Кроме того, мобильный гид по городу Visit Petersburg победил в номинации "Лучшее мобильное приложение для туристов" конкурса "Маршрут года - 2015". В октябре 2015 года проект Visit Petersburg занял первое место на всероссийском конкурсе "Золотой Сайт - 2015" в номинации "Информационный сайт, блог, СМИ по туризму".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket