За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
16.01.16 17:01

"Ленфильм" выпускает кинокартину Сергея Снежкина "Контрибуция"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В понедельник в прокат выходит новой игровой полнометражной фильм "Контрибуция" режиссера Сергея Снежкина.

Как сообщает пресс-служба киностудии "Ленфильм", на которой создавалась картина, в основу сценария легла повесть Леонида Юзефовича, лауреата премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга".

Жанр картины - исторический детектив. Действие происходит в 1918 году в Перми во время Гражданской войны. После экранизации романа "Белая гвардия" это второе обращение режиссера к теме страшного, переломного времени в истории российского государства. За увлекательной фабулой "герметического детектива" скрывается попытка понять, кто прав и кто виноват, есть ли в Гражданской войне хорошие и плохие, "чужие" и "наши".

Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева, роль которого исполнил Максим Матвеев, захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии.

Богатая вдова Чагина (Елизавета Боярская) приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день драгоценный камень таинственным образом исчезает. К поискам привлекают приговоренного к смерти "красного" следователя Андрея Мурзина (Илья Носков), который должен найти бриллиант и получить помилование.

Съемки исторического детектива проходили с января по март 2015 года в историческом пятом павильоне "Ленфильма", где были выстроены декорации резиденции губернатора города. Кроме того, масштабные сцены с участием большой массовки (более 300 человек) снимали в Кронштадте и Пушкине.

Мастера цеха декорационно-технических сооружений и художники создали роскошные интерьеры резиденции. Декорация картины заняла 800 кв. метров самого большого павильона киностудии и состояла из пяти помещений: коридора с приемной, главного входа, кабинета губернатора, гостиной и будуара.

Большая часть реквизита - подлинные предметы первой четверти ХХ века. Каждое помещение было оформлено лепниной и изысканными обоями. В гостиной, где проходит большая часть действий, разместили настоящий камин, а стены украсили копиями полотен Рубенса.

В производстве исторической картины особое внимание в подготовке создатели уделили костюмам героев. Художник по костюмам фильма "Контрибуция" Инесса Снежкина провела тщательную подготовку перед съемками. В работе над картиной ей помогли не только архивные материалы, фотографии, книги, журналы, но и посещение знаменитого в Петербурге "блошиного рынка".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket