Чистка рядов: сотрудников московского главка СКР подозревают во взятках
 
Очередь к морю: пробки на юге России достигают 20 км
  
Поедут в Рио: ряд спортивных федераций уже допустил спортсменов из РФ до Олимпиады
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.07.16   15:15

20.07.16   16:31
 
Новости: Общество
04.02.16 13:33

Новых проектов по Конюшенному ведомству в Петербурге нет, инвесторов пугают охранные обязательства и градозащитники - КГИОП

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новых проектов реконструкции и реставрации Конюшенного ведомства в Петербурге пока нет, сообщил первый заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников города Александр Леонтьев в четверг.

"У нас получается так теперь: как только инвестор узнаёт, что это памятник, - "все, не хочу". Тут мало того, что закон, так его еще и буквально "поедят" общественники, градозащитники так называемые. Извините, что так приходится говорить, но они не всегда правы. Есть желание пиариться, делать на этом свой капитал. Людям неинтересно и невозможно становится работать на памятниках", - сказал А.Леонтьев "Интерфаксу".

"Я не скрываю, это беда. Причем рукотворная беда, а рукотворцы все видны", - добавил А.Леонтьев, отвечая на вопрос о ситуации с памятником.

"Мы сейчас имеем разрушающийся объект в центре города, на который у города нет денег. Кроме того, город обязан ушедшему инвестору (выплатить) возмещение. Мне кажется, это совершенно неправильно. Я считаю, что нужно как можно больше отдавать инвесторам и делать. Потому что время, природа, наша северная погода, да и сами люди разрушают гораздо быстрее, чем мы что-то успеваем сделать", - сказал А.Леонтьев ранее журналистам.

Он подчеркнул, что пока никаких новых проектов (по Конюшенному ведомству - ИФ) в комитет не поступало. "Мы организовали внеочередной краткосрочный конкурс в прошлом году, он вполне успешно прошел в ГАСУ (Архитектурно-строительный университет - ИФ). Конкурс среди студентов старших курсов по концепции использования. Было много предложений, особо отличившимся студентам вручили награды, но пока дальше нет никакого движения", - добавил зампред комитета.

В октябре 2015 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами Законодательного собрания, сообщал, что инвестор проекта развития Конюшенного ведомства в центре Петербурга Plaza Lotus Group продолжает работы на объекте, однако власти северной столицы не отказываются от идеи вернуть ведомство в городскую собственность.

"Мы эту работу (по возвращению Конюшенного ведомства в городскую собственность - ИФ) уже начали. Пока там еще работает инвестор, он выполняет свои обязательства. Когда у нас будет принято окончательное решение, оформленное документально, мы оценим, что там уже сделано, а затем примем решение о реставрации объекта", - сказал Г.Полтавченко.

Он отметил, что в связи с тем, что пока нет проекта реставрации, в бюджете города на 2016 год не выделены средства на этот объект. Деньги будут выделены после оценки объема необходимых работ.

"Тогда и будем выделять деньги, возможно, в рамках весенних поправок. Поручение зарезервировать деньги на эти цели я дал", - подчеркнул Г.Полтавченко.

Губернатор добавил, что власти Петербурга намерены создать общественное пространство в Конюшенном ведомстве.

Plaza Lotus Group - совместный проект американской девелоперской Plaza Group и российской Lotus, подконтрольной совладельцам группы "Илим" братьям Борису и Михаилу Зингаревичам.

Компания являлась инвестором проекта развития Конюшенного ведомства, однако власти Петербурга заявили о намерении вернуть объект в городскую собственность. В рамках проекта планировалось создать трехэтажный апарт-отель площадью 41 тыс. кв. м. Оператором гостиничного комплекса должна была стать Mandarin Oriental Hotel Group.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket