Чистка рядов: сотрудников московского главка СКР подозревают во взятках
 
Очередь к морю: пробки на юге России достигают 20 км
  
Наказал всех: Спортивный арбитраж не разрешил легкоатлетам из России ехать на Олимпиаду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.07.16   16:31

20.07.16   14:36

19.07.16   16:31
 
Новости: Общество
16.02.16 12:12

Ленфильм вложит в создание филиала в Кронштадте 450 млн рублей

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Филиал "Ленфильма" в Кронштадте будет открыт для посещения туристов и станет крупнейшим в России центром хранения исторического реквизита, сообщил исполнительный директор киностудии Эдуард Пичугин на заседании правительства Петербурга во вторник.

"Сегодня киностудия "Ленфильм" активно модернизируется, производится ремонт, закупается новое оборудование. И, к сожалению, возможности основной площадки киностудии на Каменноостровском проспекте, дом 10 ограничены. Нам не хватает площади для размещения нашего богатейшего реквизита, уникальной коллекции исторической мебели и игрового транспорта. Здание второй западной оборонительной казармы мы планируем использовать не просто как складское, а как открытые запасники", - отметил Э.Пичугин.

Вторая западная оборонительная казарма расположена на ул. Зосимова, 3. Площадь участка и прилегающих территорий составляет почти 4 га. Основное здание казармы построено и освящено 27 сентября 1829 года.

"В 2016 году (запланировано) после решения правовых вопросов о передаче подключение к инженерным сетям, и в последующие три года - полная реализация проекта (в 2019 году - ИФ). Мы рассчитали и запланировали вложения в сохранение памятника истории без нарушения конструкции и создание в этом месте общественного культурного пространства порядка 450 млн рублей", - добавил Э.Пичугин.

По его словам, открытый для посещения филиал "Ленфильма" может стать самым большим центром хранения исторического реквизита в России. На сегодня в киностудии хранится более 350 тыс. исторических костюмов и ценного антиквариата.

"Мы планируем создать общественно-культурное пространство, которое сможет принимать более 250 тыс. туристов", - подчеркнул директор киностудии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket