В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Экономика
19.04.16 16:36

В Калининграде на дорожную инфраструктуру к ЧМ-2018 дополнительно направят почти 1 млрд рублей

 Северо-Запад / Экономика 

Калининград. 19 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Калининграде на создание дорожной инфраструктуры вокруг главной арены будет дополнительно выделено 900 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в министерстве инфраструктуры правительства области.

Дополнительные средства федерального и регионального бюджета предполагается направить на строительство дорог на острове Октябрьский. Если ранее на эти цели было запланировано выделить 1,38 млрд рублей, то сегодня сумма увеличена до 2,27 млрд рублей.

Дополнительные средства появились благодаря тому, что прежнее финансирование мероприятий по подготовке к ЧМ-2018 предполагало реконструкцию участка автомобильной дороги Калининград - Мамоново II - граница Республики Польша. Однако эти работы были выполнены в рамках программы приграничного сотрудничества Евросоюза "Литва-Польша-Россия 2007-2013 годы". Евросоюз выделил 9 млн евро, в свою очередь софинансирование из областного бюджета составило 1 млн евро.

Часть дополнительных средств была получена правительством области за счет экономии, возникшей в результате проведения конкурсных процедур на выполнение работ по строительству инфраструктуры острова Октябрьский. В частности, победитель конкурса на сооружение Восточной эстакады предложил выполнить работы за 5,1 млрд рублей, при том, что начальная цена контракта была значительно выше.

В рамках подготовки к ЧМ в Калининграде развернуто масштабное дорожное строительство, которое затрагивает не только остров Октябрьский, но и всю центральную часть города, основные транспортные магистрали. Также планируется реконструкция и строительство мостов и набережных реки Преголя.

Как сообщалось, Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове Октябрьский в центре города. Предполагается, что вместимость стадиона должна составлять 35 тыс. зрителей на время проведения ЧМ-2018.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket