Это к деньгам: Роспотребнадзор будет штрафовать магазины, которые не принимают новые купюры
 
Укол за укол: в Кремле назвали новые возможные санкции США "попыткой устранить конкурентов"
  
Предъявили обвинение: пермских подростков подозревают в групповом покушении на убийство
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
17.01.18   16:34

17.01.18   14:24
 
Новости
24.05.16 17:04

Первый ледокольный буксир для "Ямал СПГ" начал работу в Сабетте

Мурманск. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый ледокольный буксир "Пур", построенный по заказу ФГУП "Атомфлот" в рамках проекта "Портофлот", приступил к работе в порту Сабетта и провел первые швартовые операции, сообщила пресс-служба "Атомфлота" во вторник.

"Первая операция прошла по отводу судна "Мурманского морского пароходства" теплохода "Михаил Кутузов", балкер завершил выгрузку и должен был выйти из Обской губы. "Пур" принял участие и в перестановке судна "Polar King" с одного причала на другой, а также перевозке лоцманов и пограничной комиссии с судна на берег", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора по эксплуатации флота "Атомфлота" Андрея Смирнова.

На предприятии отмечают, что "Пур" продемонстрировал отличную маневренность и готовность выполнять портовые работы любой сложности.

В конце июня к работе в Сабетте приступит буксир "Тамбей", второе судно, построенное по проекту "Портофлот".

Ранее директор "Атомфлота" Вячеслав Рукша сообщил журналистам, что ледокольный флот для работы на "Ямал СПГ" будет окончательно сформирован осенью 2018 года.

Всего для "Ямал СПГ" в рамках проекта "Портофлот" будет построено пять судов: три ледовых буксира, ледокольный буксир и портовый ледокол. Объем инвестиций составляет $194,34 млн при вложении $62,17 млн собственных средств "Атомфлота".

Церемония спуска на воду буксиров ледового класса "Пур" и "Тамбей" состоялась в январе и феврале на производственной площадке ООО "Краншип" (Темрюк, Краснодарский край). Буксиры предназначены для обеспечения комплекса портовых услуг в порту Сабетта.

Мощность буксиров ледового класса ARC4 составляет 3,84 МВт, скорость на открытой воде - 13 узлов. Максимальная осадка - 4,93 м, длина - 30, 87 м, ширина - 11,2 м. Численность экипажа - 10 человек.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2013 года по PRMS составляют 927 млрд кубометров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

Акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" (60%), французская Total и китайская CNPC (по 20%).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket