Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
 
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
  
Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.03.17   16:05

23.03.17   14:27
 
Новости: Общество
12.11.16 16:09

Подземный ход и орудийный погреб обнаружили археологи у Малахова кургана

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Археологическая экспедиция Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН обнаружила в районе Малахова кургана под Севастополем подземные инженерные объекты, которые строились в период Крымской войны в 1854-1855 гг.

Как сообщила пресс-служба института, речь идет об обнаружении археологами подземного хода и орудийного погреба, которые были обозначены на военных планах, но об их реальном существовании было неизвестно.

"У нас была очень важная задача найти подземный ход, который вел под Корниловскую башню. Сведения об этом объекте были разноречивыми. Многие ученые считали, что он есть только на плане Тотлебена, а на самом деле его не существует. Но мы верили, что он есть, и нашли вход - первые три ступени, вырубленные в скале. Ход обрушен, завален камнями, глиной, его предстоит еще долго и тщательно исследовать, но уже сейчас можно утверждать, что лестница ведет вниз на достаточно большую глубину - порядка 6 метров. Там еще, как минимум, 20 ступеней. Мы вышли на скальное основание, а теперь хотим найти не обрушившийся свод и сечение самой штольни, чтобы исследовать его, а также найти, где располагается выход из этого тоннеля. Вероятно, он шел под всем бастионом и уходил в ров со стороны, где располагались позиции неприятеля", - цитируются в сообщении слова руководителя экспедиции - научного сотрудника отдела охранной археологии ИИМК РАН Сергея Соловьева.

По мнению археологов, ход строился в качестве минной галереи.

Также был обнаружен орудийный погреб, который был высечен в скале. Пока что открыт лишь самый верх, который вскрыл большое количество чугунных ядер.

Малахов курган - памятник двух войн. Впервые он стал известен во время обороны Севастополя в 1854-1855 годы. Во время Крымской войны Малахов курган был ключевой позицией левого фланга обороны. Важную роль Малахов курган сыграл также в героической обороне Севастополя 1941-1942 гг.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket