Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости: Происшествия
06.12.16 18:27

В Петербурге изъяли очередную пару краснокнижных ушастых сов, которых держали в неволе ради фотобизнеса

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Очередную пару ушастых сов изъяли в Петербурге около Исаакиевского собора у двух жительниц, которые предлагали сфотографироваться с птицами, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности во вторник.

Аналогичный случай произошел на прошлой неделе с теми же самыми "предпринимательницами". Ветеринары изъяли у них двух сов, у птиц были серьезные проблемы со здоровьем. Спустя несколько дней жители города заметили, что женщины вернулись на Исаакиевскую площадь уже с другими совами, предлагая прохожим сфотографироваться с птицами за 300 руб.

"Совы доставлены в ветеринарную клинику. Первичный осмотр показал, что у одной из птиц нет хвоста, у обоих серьезно нарушено оперение", - отмечается в сообщении.

По словам руководителя Центра реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" Ксении Михайловой, которые приводятся в сообщении, птиц плохо кормили и содержали в тесноте.

"Фотографироваться с птицами - это прямое нарушение законодательства об охране окружающей среды и о животном мире", - цитируются слова начальника отдела экологического надзора объектов животного мира комитета Николая Ахматовича.

Кроме того, нарушается законодательство в области ветеринарии, согласно которому запрещается использование животных в массовых мероприятиях без соответствующих разрешений, без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждали бы состояние животных и благополучие территории, с которой они прибыли.

Инспекторы вновь составили протоколы об административном правонарушении, а также изъятии птиц.

Ранее сообщалось, что пару ушастых сов изъяли в Петербурге у Исаакиевского собора у людей, предлагавших сфотографироваться с птицами. После рентген-обследования сов специалисты выяснили, что у обеих птиц рахит. У них обнаружены патологии, хронический артрит, пневмония, а также другие проблемы со здоровьем. Птицы не одомашнены, поэтому еще смогут жить в естественных условиях.

Ушастые совы внесены в Красную книгу Петербурга.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket