Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29

12.03.20   14:24
 
Новости
06.12.16 18:29

Работы по расширению часовни на Сенной не согласованы с руководством метрополитена Петербурга

*** В приходе информацию не комментируют

Санкт-Петербург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Работы по расширению часовни на месте храма Успения Пресвятой Богородицы (Спас на Сенной) не были заранее согласованы с ГУП "Петербургский метрополитен", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации во вторник.

"По часовне никакого обращения к нам не было, ничего не согласовывали, никто не обращался. Может быть, до нас просто еще не дошло их обращение. В любом случае, нас должны поставить в известность о работах. Мы ждем", - уточнил собеседник агентства.

Пока руководство метрополитена не планирует обращаться в связи с ситуацией к городским властям или контролирующим органам.

"Кроме того, ранее мы хотели установить там (недалеко от часовни - ИФ) пандусы для входа на станцию метро, но в приходе нам это не согласовали. Направляющие должны были оказаться на их территории", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь настоятель храма Спас на Сенной отец Михаил Малюшин отказался комментировать ситуацию.

"Вся информация на нашем сайте. Ничего не могу сказать", - подчеркнул он.

На сайте прихода уточняется, что работы по расширению часовни будут производиться "на основании разрешения на строительство №78-001-0105-2016 от 13 октября 2016 года". Генеральным подрядчиком является ООО "Прогресс".

Как сообщалось, 5 декабря на Сенной площади Петербурга начались работы по реконструкции часовни во имя святого великомученика Иоанна Нового Сочавского. Планируется, что площадь часовни будет увеличена с 16,6 кв.м до 109 кв.м, или более чем в 6,5 раза.

"Количество прихожан в той небольшой часовне, которая находится сейчас на Сенной площади, неуклонно растет. В любую погоду, в снег и дождь, они вынуждены молиться, зачастую - на улице, слушая трансляцию богослужения, потому что часовня не вмещает всех желающих", - отмечается на сайте прихода.

В приходе рассчитывают, что работы будут завершены к концу 2017 года.

Каменный храм Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади был построен во второй половине XVIII века. Это был один из самых больших храмов северной столицы. В начале 60-х годов прошлого века храм был взорван, а на его месте построен выход станции метро.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket