"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Происшествия
07.12.16 11:04

Должница из Мурманска пожаловалась в полицию на угрозы и подброшенную обезглавленную кошку, возбуждено дело

 Северо-Запад / Происшествия 

Мурманск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - УМВД России по Мурманску возбудило уголовное дело об угрозе убийством местной жительнице, имеющей задолженность перед одной из микрофинансовых организаций города.

По словам начальника пресс-службы регионального УМВД Марины Шиховой, потерпевшая обратилась в полицию в сентябре и сообщила, что ей поступают угрозы от неизвестных лиц. Женщина взяла кредит в микрофинансовой организации, но не смогла вовремя выплатить 7 тыс. рублей, когда в ее адрес и адрес несовершеннолетних детей начали поступать угрозы.

"Противоправные действия неизвестных сопровождались нанесением надписей и наклейкой бумажных листовок на входной двери мурманчанки с требованиями возврата долга. Также в подъезд по месту жительства должницы был подброшен труп обезглавленной кошки", - отметила М.Шихова.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Всего с начала 2016 года полиция возбудила 55 уголовных дел в отношении лиц, которые различными способами угрожали расправой жителям Заполярья за невыплату долгов микрофинансовым организациям, добавила М.Шихова.

Как сообщалось, в октябре в Мурманской области было возбуждено аналогичное уголовное дело о коллекторах. Потерпевшая взяла кредит в микрофинансовой организации, и с учетом процентов за просрочку ее долг составил 200 тыс. рублей. Семья должницы получала от неизвестных угрозы на адрес электронной почты, оскорбительные сообщения поступали через социальные сети. Кроме того, коллекторы прислали потерпевшей фотографию ее малолетней внучки на надгробии с указанными датами жизни: 27 июня 2015 - 20 октября 2016 и подписью "Убили за долги родителей".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket