Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   11:10

13.11.19   16:15
 
Новости: Происшествия
07.12.16 13:53

Фигурант "дела Гайзера" подозревается в получении взятки

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фигурант "дела Гайзера", экс-начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак подозревается в получении взятки за содействие в покупке земли под застройку в центре Сыктывкара, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В отношении П.Марущака возбуждено новое уголовное дело по статье "получение взятки".

По версии следствия, фигурант использовал служебное положение и полномочия по взаимодействию со СМИ и общественными объединениями для поддержки позиции о необходимости застройки ботанического сада в Сыктывкаре. В целях принятия необходимого решения о внесении изменений в действующие правила землепользования он оказал воздействие на депутатов Совета Сыктывкара при помощи связей в органах республиканской и муниципальной власти.

В результате депутаты внесли соответствующие изменения, которые позволили присоединить земельный участок общей площадью 25,2 тыс. кв.м. к зоне застройки многоэтажными домами. В 2013 году руководители ООО "Деловой Альянс" передали П.Марущаку 2 млн рублей за содействие в покупке этого участка. Позднее именно их признательные показания стали основанием для возбуждения дела.

Как сообщалось, по "делу Гайзера" Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года поместил под стражу 15 фигурантов. Арестованы бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи": Антон Фаерштейн, Василий Моляров, Демьян Москвин, Александр Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, Михаил Хрузин.

16-й фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест. В марте этого года под домашний арест был отпущен Д.Москвин. В начале мая под домашний арест по ходатайству следствия отпустили и Е.Самойлова, с самого начала признавшего вину и давшего показания на других фигурантов. В начале июля под домашний арест была отпущена Н.Моторина.

В начале августа А.Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО "Матросская тишина".

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого В.Гайзером, А.Зарубиным, А.Черновым и В.Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket