Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   14:45

17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Экономика
08.12.16 16:29

Группа "Свеза" может принять решение о строительстве целлюлозного завода в Вологодской области в апреле 2017г

 Северо-Запад / Экономика 

Вологда. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний "Свеза" (входит в "Севергрупп", подконтрольное Алексею Мордашову) примет окончательное решение о строительстве целлюлозного завода в Вологодской области в апреле 2017 года, заявил глава региона Олег Кувшинников во время прямой линии в среду.

Отвечая на вопрос жителя Череповца, обеспокоенного возможной угрозой нового предприятия для экологии региона, губернатор Вологодской области отметил, что на эту тему будут проведены публичные слушания.

"Я понимаю и разделяю ваше беспокойство по поводу экологической безопасности этого проекта и заверяю вас, что если инвестор примет решение о начале строительства, то оно будет согласовано со всеми экологическими требованиями, стандартами как РФ, так и стран Евросоюза. Конечно, это будет публичное обсуждение, публичные слушания, и только получив оценку воздействия на окружающую среду, только согласовав это с министерством природы, с общественными организациями, будет принято такое решение. Инвестор, компания "Свеза", примет окончательное решение о начале строительства этого объекта в апреле 2017 года. До апреля 2017 года говорить об этом пока рано", - отметил О.Кувшинников.

В апреле 2013 года губернатор О.Кувшинников сообщил, что группа компаний "Свеза" вложит 60 млрд рублей в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Вологодской области.

Группа "Свеза" специализируется на производстве березовой фанеры и ДСП. Мощности группы находятся в Петербурге, Костромской, Вологодской и Свердловской областях, а также в Пермском крае. В 2015 году группа выпустила около 1,3 млн кубометров продукции. Центральный офис компании расположен в Петербурге.

"Севергрупп" включает в себя ЗАО "Севергрупп" и ООО "Капитал". Деятельность группы связана с осуществлением долгосрочных инвестиций и управлением пакетами акций в интересах Алексея Мордашова.

Лб ас

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket