Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Новости: Происшествия
19.12.16 13:18

Петербургские врачи отмечают рост числа отравлений метанолом

 Северо-Запад / Происшествия 

*** Популярностью пользуется финский стеклоочиститель

Санкт-Петербург. 19 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге участились случаи отравления не этиловыми спиртами, врачи связывают это с обеднением пьющих слоев населения, сообщил заведующий отделением токсикологической реанимации НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Олег Кузнецов на пресс-конференции в понедельник.

"К сожалению, в этом году мы регистрирует отравление другими спиртами, например, метиловым. За этот год и летальность, и количество отравлений другими спиртами возросла (...) Раньше мы такого не видели, это много для нас. К сожалению, сейчас мы и пиков не регистрируем. Фон идет", - отметил О.Кузнецов.

Он подчеркнул, что в случае отравления метанолом крайне важно как можно скорее оказать человеку экстренную помощь. В случае длительного воздействия метанолового спирта даже малое количество может привести к смерти. Среди симптомов, говорящих об отравлении метанолом, - нарушение зрения, "мушки" перед глазами, боли в животе, неукротимая рвота.

Эксперт связывает рост популярности метанолосодержащих жидкостей со снижением покупательной способности населения.

"Одна из причин - это пресловутый кризис: народонаселение у нас нищает, особенно пьющие категории, а тяга (к спиртному - ИФ) остается. И поэтому начинают доставать что-то уже не из магазина. Если раньше алкоголезависимый гражданин шел в магазин и покупал самую дешевую водку, сегодня он идет и покупает что-нибудь другое, уже содержащее "неалкогольные" спирты", - уточнил О.Кузнецов.

"В ряде случаев это стеклоомыватели - как правило, импортного производства. В наших, теоретически, метиловый спирт содержаться не должен, а, например, в финских содержится", - добавил он.

О.Кузнецов отметил, что антидотом метанола является этанол, и это "многим спасает жизнь".

Как сообщалось, не менее 33 человек скончались в Иркутске от отравления суррогатным алкоголем. Массовое отравление произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник", на этикетке которого было указано, что употребление жидкости внутрь запрещено.

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол.

Выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, обнаружен производитель суррогата. Следователи задержали двоих подозреваемых в распространении настойки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket