Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости
06.02.17 17:57

Талаховская ТЭС в Калининградской области начнет работу 1 декабря

Калининград. 6 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первая энергия с новой генерации Калининградской области будет дана 1 декабря 2017 года, заявил генеральный директор ООО Калининградская генерация Андрей Алфеев на совещании в Советске в понедельник.

"Строительство Талаховской ТЭС (Советск) и Маяковской ТЭС (Гусев) идет в графике. Он очень напряженный. Но первые блоки этих станций будут сданы (вовремя - ИФ) и дадут первую энергию 1 декабря 2017 года. Вторые блоки этих станций дадут энергию уже 1 января 2018 года, и станции выйдут на полную мощность по 156 МВт", - сообщил А.Алфеев.

По его словам на станциях будет установлено отечественное оборудование, большая часть которого уже поступила на стройплощадку.

Гендиректор также отметил, что и на двух других строящихся станциях работы идут планово и без сбоев. "Сложности лишь на стройке в Светлом, где оказалась очень проблемная земля - торф. Но и там работа идет", - добавил он.

"Финансирование строительства идет ритмично и без задержек. На четыре станции будет потрачено около 1 млрд рублей", - сказал гендиректор.

В свою очередь представитель "Газпрома" сообщил, что строительство газопроводов для трех газовых ТЭС идет в графике. Так, по его словам для Талаховской надо ввести в строй 25 км газопровода.

Как сообщалось, в июле СП "Интер РАО" и "Роснефтегаза" - ООО "Калининградская генерация" начало строительство трех газовых электростанций для энергоснабжения Калининградской области: Прегольской ТЭС в Гурьевском районе Калининграда, Талаховской ТЭС в Советске и Маяковской ТЭС в Гусеве. Мощность Прегольской ТЭС составит 440 МВт, Маяковской и Талаховской ТЭС - 156 МВт каждая.

Завершить строительство трех ТЭС планируется в 2018 году. Помимо них в регионе запланировано строительство и угольной станции - Приморской ТЭС. Оно еще не началось, завершение этого проекта намечено на 2019 год.

ООО "Калининградская генерация" было создано для строительства 1 ГВт генерации в Калининградской области. Якорным инвестором строительства выступает "Роснефтегаз", "Интер РАО" является оператором.

Первоначально распределение долей в СП было следующим: 90% у "Роснефтегаза" и 10% у "Интер РАО". Однако в течение 2015-2016 годов доля "Интер РАО" была размыта за счет взносов "Роснефтегаза" в уставный капитал, и теперь у последнего почти 100% в СП.

В настоящее время в Калининградской области работают три тепловые электростанции: Калининградские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (22,5 МВт и 875 МВт соответственно) и Гусевская ТЭЦ (15,5 МВт). Также в регионе есть три гидростанции: Правдинская ГЭС-3, Озерская ГЭС и Малая Заозерная ГЭС.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket