Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33
 
Новости: Общество
08.02.17 13:10

Члены СПЧ сетуют на запрет со стороны УФСИН Карелии знакомиться с документами и записывать разговоры с заключенными

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Члены Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) на выездном заседании в Карелии высказали возмущение условиями работы в исправительных учреждениях республики.

"Я здесь (в Карелии - ИФ) третий раз. В разных регионах, в разных учреждениях ФСИН приходилось бывать, и видели мы ситуации крайне неблагоприятные, возмутительные, видели разного рода нарушения, но мы никогда (прежде - ИФ) не сталкивались с тем, чтобы от нас, членов президентского совета что-то начинали прятать и скрывать", - отметил член СПЧ Игорь Каляпин.

"В ноябре (2016 года - ИФ) приехав сюда, проверить обстоятельства жалобы одного из осужденных, мы впервые столкнулись с тем, что нам запретили знакомиться с документами, которые мы всегда везде смотрели. Нам впервые заявили, что они секретные", - добавил он.

По его словам, членам Совета запретили пользоваться диктофонами для записи разговоров с осужденными. "Фактически наша работа здесь была сорвана. В связи с этим у меня и сейчас имеются неприятные предположения, что же такое происходит в учреждениях УФСИН Карелии, если здесь нам даже бояться давать доступ к документам и мешают работе", - заключил И.Каляпин.

Петербургский адвокат Максим Комакин рассказал во время заседания, что все поступающие от заключенных карельских колоний жалобы можно разделить на пять категорий. Жалобы на побои и истязания; пыточные условия содержания в колониях; нарушение санитарно-бытовых условий; нарушение прав, связанных с запретом обращаться в контролирующие органы; жалобы связанные с религиозными обрядами.

В то же время, представители СКР по Карелии напомнили, что в отношении одного из заключенных, обращавшихся к правозащитникам, возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket