Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.17   15:00

12.10.17   17:59
 
Новости: Общество
21.02.17 13:23

Согласование застройки вокруг Пулковской обсерватории необходимо отозвать - ФАНО

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Федеральное агентство научных организаций России (ФАНО) не разрешало согласование строительства в защитной зоне Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАНО во вторник.

В ФАНО также добавили, что руководство обсерватории не направляло обращений "в установленном порядке" для разрешения строительства в защитной парковой зоне обсерватории.

"В адрес директора ГАО РАН Назара Ихсанова было направлено письмо начальника управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки Михаила Романовского о необходимости отозвать согласование очередного этапа выдачи разрешения на строительство в трехкилометровой защитной зоне учреждения до определения этого вопроса рабочей группой", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что письмо было направлено в феврале текущего года.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба движения "Солидарный Петербург", часть сотрудников Пулковской обсерватории на собрании выразили недоверие Н.Ихсанову как директору учреждения из-за согласования им проекта застройки прилегающей территории (проект "Планетоград" - ИФ).

В пресс-службе ФАНО подчеркнули, что пока официального уведомления от коллектива обсерватории по поводу вотума недоверия директору в ФАНО не поступало.

"После того, как обращение будет получено, оно будет рассмотрено в сроки, установленные законодательством РФ (30 календарных дней с момента регистрации обращения)", - отмечают в пресс-службе.

Также в ФАНО добавляют, что осенью прошлого года был введен временный мораторий на согласование документации по застройке в черте трехкилометровой защитной парковой зоны.

Ранее сообщалось, что руководство Пулковской обсерватории выступило против массовой жилой застройки защитной 3-километровой парковой зоны научного объекта. Ученый коллектив обсерватории разработал регламент застройки территории парковой зоны, соблюдение которого позволит избежать причинения ущерба ее научной деятельности. В частности, высота застройки не должна превышать 12 м, площадь - не более 200 кв.м единым пятном, расстояние между постройками должно быть не менее 100 м.

Позднее директором Пулковской обсерватории был избран Н.Ихсанов, который, по данным СМИ, согласовал проект строительства "Планетограда" в черте защитной зоны.

В апреле 2014 года совет по инвестициям при губернаторе Петербурга в среду одобрил реализацию ООО "Моргал Инвестментс" (дочерняя структура кипрской Morgal Investments) малоэтажного жилого комплекса "Планетоград" на Пулковских высотах в Московском районе на участке около 240 га. На участке планируется возведение около 1,5 млн кв. м жилья, около 277 тыс. кв. м коммерческих помещений, школы, детские сады и культурно-досуговый центр. Объем инвестиций в проект оценивается в 102,3 млрд рублей. Проект предполагалось реализовать до 2023 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket