С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
  
Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.03.17   16:05

23.03.17   14:27
 
Новости: Общество
18.03.17 15:52

Историю революции 1917 года в документах и фотоснимках покажут в Президентской библиотеке

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 18 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка, посвященная 100-летию революции 1917 года в России, проходит в Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина.

"С помощью мультимедийного и традиционного выставочного оборудования экспозиция предоставляет посетителям возможность увидеть те места Петрограда, где происходили ключевые революционные события 1917 года, ознакомиться с периодическими изданиями и книгами, изданными в этот год, прочитать документы, которые, с одной стороны, фиксировали, а с другой стороны - определяли происходившие события, взглянуть на происходившее глазами современников, зафиксировавших свои впечатления и переживания в мемуарах и дневниках", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Экспозиция охватывает все значимые, а также малоизвестные события, произошедшие в Петрограде в период с января 1917 до 7 января 1918 года - дня разгона Учредительного собрания. Публике представлены официальные документы: следственные дела, протоколы, декреты, воззвания и обращения и др. На выставке представлено много современных фотографий, запечатлевших места, где разворачивались революционные события 1917 года.

"Несмотря на то, что за прошедшие сто лет многие из улиц и площадей поменяли свои названия, некоторые из зданий были разрушены и на их месте появились новые - само пространство города, где произошли эти события, сохранилось. Снимки позволяют не только увидеть исторические места - в их связи с современностью, но и отметить определённую трансформацию отношения к ним, запечатлённого в мемориальных знаках разного рода - памятных досках, монументах", - добавили в пресс-службе.

Президентская библиотека в год 100-летия революции 1917 года в России представляет также масштабную коллекцию "1917 год". В её составе - электронные копии архивных дел, редких книг, исследовательских работ, писем, фотографий, кинодокументов, дневников и другие ценные документы.

Выставка продлится до 12 мая.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket