Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
13.06.17 16:24

Полиция нарушает договорённости, достигнутые с медиасообществом - Союз журналистов Петербурга после акции на Марсовом поле

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выразил обеспокоенность в связи с тем, что в ходе протестной акции 12 июня полиция задерживала сотрудников СМИ, имеющих при себе пресс-карты.

"Хотим напомнить, что сотрудники полиции нарушают обещания и договоренности, достигнутые на встрече, состоявшейся в Доме журналиста менее месяца назад, когда заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Подколзин подтвердил, что для работы на массовых мероприятиях достаточно пресс-карты", - отмечается в тексте заявления, опубликованного во вторник.

По информации Союза журналистов, двое сотрудников СМИ на момент задержания имели при себе редакционные удостоверения.

"Давида Френкеля ("Коммерсант") отпустили в тот же день, 12 июня. Но до сих пор в 12-м отделе полиции Фрунзенского района находится Ксения Морозова ("Собака.ру"). Союз журналистов требует немедленно освободить нашу коллегу, которая в момент задержания имела при себе редакционное удостоверение", - говорится в заявлении.

Ходатайство об освобождении К.Морозовой направлено в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга.

Официальный комментарий от пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" пока получить не удалось.

Ранее омбудсмен Петербурга Александр Шишлов заявил о нарушении конституционных прав граждан, вышедших на несогласованную акцию 12 июня. Ответственность за это он возложил не только на организаторов, но и на исполнительную власть города.

"Ответственность за это лежит не только на организаторах, призывавших принять участие в несогласованной акции. Ее разделяют органы исполнительной власти, отказавшие в согласовании публичного мероприятия и в очередной раз продемонстрировавшие нежелание и неспособность найти законное решение, обеспечивающее конституционное право граждан на свободу мирных собраний. Полиция в очередной раз была поставлена в условия, которые затрудняют обеспечение общественного порядка и приводят к нарушениям прав человека", - отметил А.Шишлов.

По его словам, на Марсовом поле были задержаны сотни людей, в том числе "несовершеннолетние, представители СМИ, наблюдатели и другие люди, не совершавшие никаких общественно опасных действий".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket