По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.08.17   14:42

09.08.17   14:44

03.08.17   14:08
 
Новости: Общество
21.06.17 20:00

Суворовцы вернутся в Воронцовский дворец в центре Петербурга к 1 сентября

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К началу учебного года кадеты Суворовского училища в Санкт-Петербурге вернутся в Воронцовский дворец, сообщила пресс-служба Минобороны РФ в среду.

"К 1 сентября текущего года воспитанники Суворовского военного училища, расквартированного в Санкт-Петербурге, переедут в новые корпуса отреставрированного памятника культурного наследия северной столицы", - говорится в сообщении.

В ходе обустройства городка военного училища к 1 сентября будет завершена реконструкция главного здания исторического архитектурного ансамбля "Воронцовского дворца" с размещением в нем общежития на 560 человек, также будут сданы новые здания учебных корпусов, медпункта, общежития и столовой, отмечается в сообщении.

"В учебных корпусах будут оборудованы специализированные аудитории для проведения занятий по различным дисциплинам, лаборатории, лингафонные кабинеты, классы самоподготовки и тренажерный зал. Также до конца 2017 года планируется подготовить к эксплуатации спортивный городок, бассейн и банный комплекс", - говорится в релизе.

В ходе восстановительных работ были использованы современные строительные технологии. Произведена замена перекрытий, усилен фундамент и несущие конструкции, проложены новые внешние и внутренние инженерные коммуникации, в том числе водоснабжение, отопление, канализация, система вентиляции и водоотведения. Была выполнена реставрация фасадов, кирпичной кладки, оконных проемов, кровли, лепного и штукатурного декора Георгиевского и Николаевского залов и чугунных ворот.

"К настоящему времени произведена историческая окраска помещений, выполнено восстановление отделки декоративных фрагментов интерьера. Дополнительно высажены деревья ценных пород, разбиты партерные газоны, установлены декоративные скамейки, возвращены, утраченные предметы декоративного прикладного искусства", - отмечается в сообщении.

Капитальный ремонт Воронцовского дворца, где расположено Санкт-Петербургское суворовское военное училище (СВУ), начался в 2015 году. Преподаватели и воспитанники разместились в принадлежащем министерству обороны РФ комплексе зданий на Московском проспекте, 17 - бывшем Константиновском военном училище. В некоторых СМИ высказывались опасения, что суворовцы могут не вернуться на прежнее место.

Воронцовский дворец располагается на Садовой улице напротив Гостиного двора. Возведен архитектором Растрелли в 1749-1757 годах для канцлера Воронцова. C 1810 по 1918 годы во дворце размещался Императорский Пажеский корпус. После 1917 года здесь разместилась Первая Петроградская пехотная школа командного состава РККА.

В 1937 году на базе этой школы образовалось Ленинградское пехотное училище имени Кирова. С 1955 года здание принадлежит суворовскому военному училищу Минобороны РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket