Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Новости: Общество
20.07.17 11:50

В Петербурге 245 тыс. семей продолжают жить в коммуналках

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге насчитывается 76,6 тыс. коммунальных квартир, но Смольный не ставит задачу полностью расселить все коммуналки, сообщила заместитель председателя городского жилищного комитета Марина Орлова на пресс-конференции в четверг.

"Целевая программа по расселению коммунальных квартир действует в Санкт-Петербурге с 2008 года. На начало действия программы в Петербурге насчитывалось 116,6 тыс. коммуналок. За период действия программы было расселено почти 40 тыс. коммунальных квартир, улучшили жилищные условия 89,6 тыс. семей", - уточнила М.Орлова.

По состоянию на 1 июля 2017 года, в Петербурге насчитывается 76,6 тыс. коммунальных квартир, в которых проживают 245 тыс. семей, из них 87 тыс. семей состоят на жилищном учете. В 2017 году с учетом всех механизмов программы планируется расселить порядка 4 тыс. коммуналок и улучшить жилищные условия 10,3 тыс. семей; с начала года расселено уже 1,8 тыс. квартир.

Говоря о перспективах расселения коммуналок, М.Орлова подчеркнула, что изначально власти города ставили задачу не полностью избавиться от коммунальных квартир, а сократить их число хотя бы вполовину.

"Это вопрос достаточно непростой. Мне хотелось бы напомнить, что когда принимался закон Петербурга, такой практики не было ни в одном регионе. Исследования и понимание, кто проживает в коммунальной квартире и какие обязательства есть перед этими людьми у Санкт-Петербурга, были только на бумаге. Мы идем по неизвестному пути и пытаемся урегулировать те моменты, которые мешают людям выехать из коммунальных квартир", - сказала она.

По словам М.Орловой, значительная часть собственников комнат в коммуналках имеет жилье в других районах города и сдает комнаты, чтобы заработать. Также немалая часть жителей коммуналок не имеет права на улучшение жилищных условий. "Направлять бюджетные средства тем, кто не нуждается в улучшении жилищных условий, на наш взгляд, неразумно", - добавила она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket