Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.01.20   14:51

21.01.20   16:09

17.01.20   12:59
 
Новости: Общество
31.07.17 12:58

Метрополитен Петербурга признал неудачным опыт досмотра всех пассажиров

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 31 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГУП "Петербургский метрополитен" уведомило губернатора северной столицы и министерство транспорта РФ о неудачном опыте с усилением досмотра пассажиров на станциях и попросило пересмотреть нормативную базу в этой части, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в понедельник.

"Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальником метрополитена написаны официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также сообщается количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать", - сказал собеседник.

В течение прошлой недели на четырех станциях метро - "Спасской", "Звенигородской", "Электросиле" и "Крестовский остров" проходил досмотр всех пассажиров, из-за чего при входах в вестибюли возникали очереди. Горожане жаловались на такой порядок.

Как отметили в пресс-службе метро, в настоящее время для более оптимальной организации пассажиропотока в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом. "Тех, у кого багаж небольшой - дамская сумка или портфель, - досматривают с помощью ручного металлодетектора, чтобы не создавать очередей", - отмечают в метрополитене.

После террористического акта в метро Петербурга Ространснадзор провел проверку деятельности ГУП "Петербургский метрополитен" и позже подал к предприятию ряд исков, в которых попросил оштрафовать подземку за нарушения требований транспортной безопасности. Суд Петербурга ранее согласился с позицией проверяющей организации. Между тем, как сообщает сайт петербургского метро в понедельник, три вынесенных ранее об административных наказаниях подземки были отменены.

"Метрополитеном было доказано, что требования законодательства в области обеспечения транспортной безопасности нарушены не были, а внеплановая выездная проверка (Ространснадзора после теракта в метро - ИФ) была проведена с грубыми нарушениями законодательства РФ", - отмечается в пресс-релизе метро.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket