Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
15.08.17 18:27

Президентское училище в Петрозаводске примет первых кадетов в конце августа

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 15 август. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Президентское кадетское училище в Петрозаводске готово к приему воспитанников, которые начнут заселяться в учреждение 28 августа, сообщил журналистам директор училища Андрей Макаревич во вторник.

"Самый главный вопрос, который, наверно, всех интересует - будет ли начало учебного года 1 сентября? Сразу отвечаю, будет. Для этого все делается. Думаю, что основные все моменты будут завершены 25 августа, и 28 числа мы ждем наших кадетов. Первого сентября ориентировочно в 10 часов начало построения, торжественных мероприятий по случаю начала нового учебного года Петрозаводском президентском кадетском училище", - сказал А.Макаревич.

По его словам, к настоящему времени в училище набрано 360 слушателей. Кадетов 5,6,7 классов разместят в трех корпусах.

"Конкурс был чуть меньше двух человек на место, 46% детей набраны из Карелии, из них 28% - Петрозаводск, другие 54% из других регионов страны. География очень большая. Конкурс со следующего года будет намного больше, потому что мы со следующего года набираем 120 человек только в 5 класс. Учитывая опыт наших коллег, конкурс возрастает до 8-10 человек на место на 2-3 год", - уточнил А.Макаревич.

Он добавил, что уже назначены начальники курса, воспитатели и преподавательский состав. Специалистов и воспитателей набирали из бывших военных или людей, близких к военной службе. Те, у кого нет педагогического образования, будут организовывать курсы. По большей части преподавательский состав набран из учителей из Петрозаводска.

Как сообщалось ранее, на территории училища разместятся учебно-административный корпус площадью 14,5 тыс. кв. м с медпунктом, книгохранилищем на 35 тыс. томов, учебными аудиториями, учительскими комнатами, актовым залом на 600 мест. Также будет возведена трехэтажная столовая с классами дополнительного образования, три трехэтажных жилых корпуса на 360 человек, крытый спортивный комплекс с гимнастическим, борцовским, игровым и тренажерным залами. В ходе второго этапа строительства, который завершится в августе 2018 года, предстоит возвести четыре спальных корпуса на 480 человек, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном, открытый стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами, площадки для баскетбола и волейбола, большого тенниса и бадминтона, мини- футбола, гандбола, настольного тенниса и силовых тренажеров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket