Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Общество
12.09.17 15:37

Посетителей без галстуков не пустили в парламент Петербурга; на помощь пришел депутат, отдав свой

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский был вынужден поделиться собственным галстуком с посетителем парламента, которого отказывались пропускать внутрь без этого элемента одежды.

"Только что не мог пройти (в здание парламента - ИФ) начальник госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов, который шел на встречу с главой комиссии ЗАКСа Еленой Киселевой. Я снял свой галстук и отдал ему. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет", - написал Б.Вишневский на своей странице в социальной сети во вторник.

Депутат добавил, что намерен разобраться в ситуации.

"Любые ограничения стиля одежды, во-первых, могут быть только рекомендательными, а во-вторых, могут касаться только гражданских служащих. Помощники по договору - не гражданские служащие, но не пускают и их тоже", - отметил он.

Коллега Б.Вишневского депутат Надежда Тихонова описала на своей странице в социальной сети аналогичную ситуацию. По ее словам, к ней на встречу из-за отсутствия галстука не пропустили помощника депутата Госдумы Олега Шейна Германа Ломтева. Парламентарий вынуждена была проводить встречу в холле Заксобрания.

"Его не пропустили внутрь без галстука. Без галстуков не пускают не только депутатов и помощников, но и посетителей. Если ко мне, предположим, придет инициативная группа жителей, они тоже должны все надеть галстуки?", - вопрошает депутат.

Ранее спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров на одном из заседаний парламента отчитал сотрудницу Смольного, участвовавшую в обсуждении одного из вопросов вместе с депутатами. В.Макарову не понравился внешний вид женщины: она пришла в брюках и кардигане.

Это было не первое замечание относительно внешнего вида, которое В.Макаров сделал в стенах Мариинского дворца. Так, 3 мая В.Макаров сделал Б. Вишневскому замечание за отсутствие георгиевской ленточки. Тогда Б.Вишневский прикрепил к лацкану пиджака ленту медали "За оборону Ленинграда".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket