Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35

13.11.17   18:12
 
Новости: Общество
13.09.17 08:17

"Крузенштерн" посетит немецкий Варнемюнде в связи с запретом на заход в финский Мариехамн

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 13 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российский парусник "Крузенштерн" (принадлежит Балтийской государственной академии, БГА) вместо финского Мариехамна посетит немецкий порт Варнемюнде 18-20 сентября, сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы БГА Алексей Алеев.

По его словам, план похода "Крузенштерна" изменен еще в конце августа. В финский порт Мариехамн барк заходить не будет из-за введенного запрета. Сейчас барк идет в немецкий порт Варнемюнде из польской Гдыни, где он стоял несколько дней.

"В этом порту Германии, как и в других немецких городах, парусник всегда желанный гость. В нынешнем походе "Крузенштерн" уже заходил в Росток и Гамбург", - отметил собеседник.

Как сообщалось, генеральный штаб Оборонительных сил Финляндии запретил учебному паруснику "Крузенштерн" посещение Аландских островов. Это связано с тем, что на его борту находятся 164 курсанта, а время захода - 18-20 сентября совпадает с проведением российско-белорусских учений "Запад". Прибытие в порт курсантов, которых в СМИ называют военнослужащими, не отвечает демилитаризованному статусу Аландских островов. При этом БГА является гражданским учебным заведением Росрыболовства и не готовит офицеров ВМФ России.

Барк "Крузенштерн" ("Падуя") приписан к порту Калининград и является собственностью Росрыболовства и БГА. Он был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии "П" для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания Второй мировой войны корабль был передан СССР. В конце 60-х годов он стал учебным судном.

Барк имеет водоизмещение при максимальной осадке - 5825 т, железный клепаный корпус длиной 114,5 м, ширину - 14,06 м, высота борта - 8,5 м, осадка - 6,8 м. Парусное вооружение состоит из 31 паруса общей площадью 3,9 тыс. кв. м. Скорость под парусами - 17 узлов, на машинном ходу - 10 узлов. Высота мачт от ватерлинии составляет 56 м. Экипаж 56 человек, на борт может брать 164 курсанта.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket