Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
  
От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Новости: Общество
27.09.17 10:07

Рособрнадзор нашел нарушения в заявке Европейского университета на новую лицензию

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рособрнадзор нашел ряд недочетов в заявке Европейского университета в Санкт-Петербурге на новую лицензию, сообщила руководитель аппарата ректора Алла Самолетова"Интерфаксу" в среду.

"Мы получили акт проверки, который выявил ряд несоответствий - главным образом в части материально-технического обеспечения и создания условий для обучения лиц с ограниченными возможностями. Разумеется, и те и другие условия мы создали", - сказала А.Самолетова.

"В предоставленном акте нет конкретных указаний на то, в чем мы не соответствуем нормативам. Мы бы хотели понимать, чем именно недовольно контролирующее нас ведомство, и получить разъяснения по тому, что они считают несоответствующим. Мы оборудовали новый объект с теми же подходами, что и на Гагаринской, 3: там есть кнопка для вызова сопровождающего персонала, коляска, специальный лифт и туалет", - добавила она.

А.Самолетова подчеркнула, что окончательное решение по заявке на лицензию еще не принято, и у вуза есть время до начала ноября, чтобы устранить недопонимание с надзорным ведомством.

Она уточнила, что заявка на новую лицензию подавалась в отношении здания на Гагаринской, 6, корп. 1, куда временно перенесена часть инфраструктуры вуза.

"Там оборудован учебный блок. Административная часть остается на Гагаринской, 3 (в особняке Кушелева-Безбородко - ИФ), а факультеты и библиотека уже переехали. Конечно, для полноценного существования и развития университета этого недостаточно, мы всегда рассматривали это здание как временное. Поэтому мы ведем переговоры с городом для получения альтернативного здания", - добавила А.Самолетова.

Как сообщалось, комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга уведомил Европейский университет о необходимости покинуть занимаемый вузом особняк Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице до 10 октября. Вуз обратился в Смольный с просьбой пересмотреть сроки выселения.

В последнее время Европейский университет в Петербурге стал участником ряда судебных разбирательств. Одно из них касается претензий к соблюдению образовательного законодательства со стороны Рособрнадзора, другое - исторического здания, где располагается университет - дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Лицензию на образовательную деятельность университета суд уже аннулировал. В настоящее время поданы документы на получение новой лицензии.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket