Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.11.17   16:10

22.11.17   13:40

15.11.17   13:46
 
Новости: Общество
09.11.17 11:05

Потомки императорской семьи не должны использовать столетие Октября для привлечения внимания к себе - Объединение рода Романовых

 Северо-Запад / Общество 

*** Семья ждет захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии

*** Ответственность за 1917 год лежит и на царской семье, уверены в Объединении

Санкт-Петербург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Потомкам семьи Романовых не следует участвовать в торжествах по случаю 100-летия Октябрьской революции и контактировать с представителями КПРФ, убежден представитель Объединения членов рода Романовых, праправнук императора Александра III Павел Куликовский.

"Мы не намерены использовать трагические события, чтобы привлекать внимание к собственным персонам. Вы не увидите нас лицемерами, которые посещают мавзолей Ленина, поднимаются на борт крейсера "Аврора" (как это сделала глава мадридского Дома Романовых Мария Владимировна - ИФ) или жмут руку Геннадию Зюганову", - заявил П.Куликовский "Интерфаксу" в четверг.

"Не могу представить, чтобы какие-либо потомки семьи Романовых принимали участие в праздновании великой трагедии - Октябрьской революции. Скорее, они посетили или планируют посетить мемориальную службу в память об ее многочисленных жертвах. Конечно, кто-то может посетить и выставку "1917" (в Эрмитаже - ИФ), чтобы оценить, как на ней изображается императорское семейство, но в рамках неофициального визита", - добавил П.Куликовский.

Он подчеркнул, что не видит перспективы полного примирения в обществе по данному вопросу.

"Я согласен, нам нужно идти к примирению, двигаться дальше, но, к сожалению, не думаю, что это случится в ближайшем будущем. Многие жертвы еще не преданы земле - как в буквальном, так и в переносном смысле. Моя семья, как и многие другие, по-прежнему ждет захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Николаевны, убитых почти сто лет назад", - сказал П.Куликовский.

Представитель Объединения членов рода Романовых уточнил, что не снимает ответственности с членов царской семьи за создание предпосылок к революции.

"Я не говорю, что члены семьи Романовых ни в чем не были виноваты, но давайте дадим полную картину, чтобы люди сами делали собственные выводы. Революция - это не красочные авангардные постеры с популистскими слоганами - это также миллионы пострадавших, разбой средь бела дня, множество арестованных без законных оснований и ужасающее число убитых, в основном ради разрушения, а не ради построения нового мира", - добавил он.

Как сообщалось, 8 ноября глава Российского императорского дома Мария Владимировна посетила в Петербурге крейсер "Аврора", где возложила цветы к монументу в память обо всех моряках, служивших на легендарном крейсере с начала его истории. А 7 ноября глава Дома Романовых посетила Петропавловский собор, где настоятелем архимандритом Александром (Фёдоровым) были отслужены молебен о народе Российском, властях и воинстве, и краткая лития по членам императорской семьи.

Вечером того же дня Мария Владимировна присутствовала в Мариинском театре на музыкально-театрализованном вечере памяти 100-летия Революции 1917 года "Уроки истории" и дала высокую оценку этому представлению, посвящённому идее национального примирения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket