Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
  
У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.11.17   16:10

22.11.17   13:40
 
Новости: Общество
09.11.17 19:12

Международные эксперты осмотрели полигон "Красный Бор" под Петербургом

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 9 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители компании Ramboll Finland посетили полигон "Красный бор" в рамках международного проекта по улучшению экологического состояния объекта.

Как сообщила пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга в четверг, иностранным экспертам показали обводной канал полигона, карты с жидкими органическими отходами, действующие очистные сооружения. Представители компании узнали об укрытии карт-котлованов понтонами с геомембраной и эффективности установленного на них оборудования, услышали о технологии очистки сточных вод.

Специалистов интересовало, каким способом складировали отходы первого класса, как часто осуществляется проверка деятельности полигона со стороны надзорных органов, что планируется делать с расположенной на дне карт твердой фракцией после изъятия жидкой, отмечается в сообщении.

Представители компании отметили, что за 10 лет на полигоне произошли большие изменения. Они добавили, что проводимые на объекте мероприятия продуманы и логичны. По словам экспертов, они получили исчерпывающее представление о полигоне и готовы приступить к полноценной работе над проектом.

В августе сообщалось, что финский энергетический концерн Fortum готовит техзадание, по которому будут взяты пробы отходов с полигона для изучения на территории Финляндии. В рамках международного проекта планируется проверка существующей системы экологического мониторинга полигона и ее гармонизация с требованиями ЕС, отбор и анализ проб из открытых карт, представляющих наибольшую экологическую опасность.

Полигон "Красный Бор" создан в 60-х годах для хранения промышленных отходов предприятий Петербурга и Ленинградской области. В настоящее время на площадке площадью 63 га хранится более 2 млн тонн отходов. С 2014 года полигон не принимает отходы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket