Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
  
"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Общество
10.11.17 10:42

В Петербурге завершена первая в истории реставрация внутренних фасадов Дома барона Штиглица

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации завершила в Петербурге первую в истории реставрацию внутренних фасадов Дома барона Штиглица.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе дирекции в пятницу, в последний раз внешние фасады со стороны Английской набережной и улицы Галерной реставрировали в начале 90-х годов, а воссозданием фасадов внутренних четырех дворов не занимались со времен постройки дома. Здание особняка было построено по проекту архитектора А.Кракау в 1859-1862 годах.

После 1917 года особняк был национализирован и до 1968 года в нем чередой сменялись различные учреждения. В 1968 году Дом барона Штигица был взят под охрану государства с перспективой использования в музейных целях. Первая реставрация планировалась в 1988 году, но так и не состоялась из-за событий начала 1990-х годов. Затем особняк перешел в частные руки и пребывал в запустении более 20 лет. Интерьеры и фасады пришли в упадок.

Дирекция выступила государственным заказчиком реставрации лицевых и дворовых фасадов особняка, а также части кровельного открытия. Специалисты реставрационной компании воссоздали архитектурно-лепной декор, выполнили реставрацию поврежденных поверхностей кирпичной кладки, деталей для ставень, дверных полотен, решеток, ворот и калиток.

Две фигуры атлантов высотой до 3 метров установлены на фасадной части дворца, четыре кариатиды высотой порядка 2 метров красуются на фасадах внутреннего двора особняка. На фасадах также установлены грифоны и лошади в картуши.

"Фигуры выполнены из гипса. Работали мы над их воссозданием примерно 4 месяца. У нас было графическое изображение существовавших ранее только 3/4 фигуры. Нам удалось воссоздать утерянные элементы", - рассказали в дирекции.

Северо-Западная дирекция планирует выполнить разработку научно-проектной документации по оставшимся необходимым объемам реставрационных работ: воссоздание интерьеров, внутренней отделки, гидроизоляцию памятника архитектуры и замену инженерных сетей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket