Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33

12.12.17   13:24
 
Новости: Общество
21.11.17 20:00

Вертолет МИ-8 прибыл в Коми для нужд санавиации

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 21 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санавиация Коми пополнилась новым вертолетом МИ-8, сообщает пресс-служба администрации республики.

"Приобретение воздушного судна МИ-8 с медицинским модулем и базирование его в Ухте позволят в значительной мере уменьшить время оказания экстренной медицинской помощи в центральном и северном районах республики за счет сокращения плеча эвакуации", - цитирует пресс-служба министра здравоохранения региона Дмитрия Березина.

Основная цель приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах республики Коми" - увеличение количества госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток в 2017 году до 71%, в 2018 году - до 83,5%, в 2019 и последующих годах - до 90%.

В настоящее время уже заключены соглашения с Минздравом РФ на закупку дополнительных 296 вылетов в течение трех лет и о предоставлении субсидии из федерального бюджета в объеме 152,8 млн рублей.

В Коми для нужд санавиации задействовано два вертолета, которые находятся на балансе АО "Комиавиатранс". Новый вертолет МИ-8 заменит один из существующих.

Санавиация Коми может оперативно оказать помощь в городах и районах республики, а также, при необходимости, Кировской и Архангельской областях, ХМАО и ЯНАО.

Одновременно Ми-8 может перевозить до четырех лежачих пациентов и восемь сидячих. Также вертолет имеет возможность работы в темное время суток, что существенно расширяет возможности оказания экстренной медицинской помощи. Ми-8 имеет северную комплектацию, а также дополнительный источник топлива.

По данным пресс-службы, силами санитарной авиации в этом году увеличилось число эвакуированных пациентов по экстренным показаниям: за 9 месяцев - 400 человек (в 2016 году - 240).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket