Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33
 
Новости: Общество
23.11.17 16:48

Вопрос о возвращении исторических названий Советским улицам и Площади Восстания в Петербурге рассмотрят в закрытом режиме

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит в закрытом режиме вопрос о возвращении исторических названий Советским улицам и Площади Восстания.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по культуре, заседания топонимической комиссии, как и других комиссий, решено проводить в закрытом режиме. Таким будет и заседание, назначенное на пятницу.

В повестку заседания включен вопрос о возвращении исторических наименований в Санкт-Петербурге, сказал собеседник, не уточнив содержания вопроса.

Информированный источник сообщил агентству, что в рамках данного вопроса планируется обсудить возвращение прежних названий площади Восстания, Советским улицам, а также улице Чапаева. Собеседник не исключил, что окончательное решение по возвращению этим объектам исторических названий в пятницу принято не будет.

Топономическая комиссия Санкт-Петербурга ранее уже закрывала заседания по резонансным вопросам. Так, весной прошлого года в закрытом режиме был рассмотрен вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал.

Накануне член Топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев рассказал "Интерфаксу", что на заседании комиссии в пятницу, 24 ноября, будут обсуждаться вопросы о возвращении исторических названий Советским улицам, а также улице и площади Восстания.

"Члены комиссии, могут принять решение вернуть Советским улицам историческое название Рождественских. Вернуть название Знаменская улице Восстания также возможно. Однако с площадью вопрос сложнее, так как переименование станции метро (этот вопрос обсуждался - ИФ) слишком неоднозначное, сложное решение", - сказал он.

Начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин заявил, что считает неправильным переименование станции метро "Площадь Восстания". "Мне об этой идее (возможного переименования станции метро "Площадь восстания" - ИФ) ничего не известно. Для станции метрополитена историческая справедливость - название "Площадь Восстания". Это один из символов города. На первых жетонах, которые были выпущены для прохода в метрополитен, был знак "Площадь восстания". Для метрополитена эта станция используется как герб. Поэтому назвать ее по-другому не будет исторической справедливостью для метрополитена", - сказал В.Гарюгин "Интерфаксу" в среду.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket