Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33

12.12.17   13:24
 
Новости: Общество
23.11.17 17:17

Мэрия Кандалакши в Мурманской области согласовала митинг против двойных счетов за отопление

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мэрия Кандалакши (Мурманская область) согласовала проведение митинга против двойных счетов для собственников квартир, перешедших на электроотопление, сообщил "Интерфаксу" представитель инициативной группы Дмитрий Агеев в четверг.

В настоящее время жители Заполярья, в частности, Кандалакши, которые в своих квартирах перешли на электрообогрев, вынуждены платить и за потребленную электроэнергию, и за отключенное центральное отопление.

"Из администрации поступил ответ, митинг согласовали, как мы и предлагали, на 2 декабря, только место по согласованию изменили с площади перед администрацией на площадь перед ДК "Металлург", - рассказал собеседник агентства.

Ранее Д.Агеев сообщил, что жители Кандалакши в кооперации с жителями еще 28 регионов России, которые также перешли на электроотопление или газовое отопление, отправили коллективное обращение президенту России Владимиру Путину. Копия обращения имеется в распоряжении "Интерфакса".

Митинг 2 декабря станет третьей акцией протеста в Кандалакше. Митинги уже проходили в июне 2016 года и марте текущего года. Кроме того, жительница поселка Зеленоборский под Кандалакшей Елена Солотенкова объявляла двухнедельную голодовку в знак протеста против двойной оплаты отопления.

Ранее Мурманское УФАС признало АО "Мурманэнергосбыт" (МЭС, принадлежит областному министерству имущественных отношений) нарушившим федеральное законодательство о защите конкуренции. Антимонопольная служба установила, что теплоснабжающая компания воспользовалась доминирующим положением на рынке услуг в Кандалакшском районе, ЗАТО Североморск, селе Умба и поселке Мурмаши и с 1 декабря 2015 года выставляла незаконные счета собственникам квартир и помещений за отключенное центральное отопление.

"Действующим законодательством не предусмотрена обязанность лиц оплачивать коммунальные услуги, которые им не предоставлены", - говорится в решении УФАС.

В середине 2000-х по согласованию с муниципальными властями некоторые жители Заполярья отказались от центрального отопления в пользу перехода на электрообогрев, но потом столкнулись с двойными квитанциями от теплоснабжающих организаций. По данным из открытых источников, в Кандалакше на электроотопление переведено около 600 квартир. Однако в 2015 году МЭС выставил местными жителями квитанции с требованием оплатить задолженность за центральное отопление, в отдельных случаях суммы превышали 100 тыс. рублей. Также МЭС начал выставлять ежемесячные платежи за услугу, которую кандалакшане фактически не получали. Ресурсники объясняли такое решение тем фактом, что схема теплоснабжения домов не изменялась, и многоквартирные дома получают прежний и подлежащий оплате объем тепла вне зависимости от того, сколько квартир в доме переведено на электрообогрев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket