Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33

12.12.17   13:24
 
Новости: Общество
23.11.17 18:47

Коммунальщики готовы восстановить украшение, демонтированное с исторического здания в Петербурге, или раскрасить новое стекло

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководство ООО "Жилкомсервис №2" планирует обсудить с жителями дома по Введенской улице, 5 варианты восстановления украшения, демонтированного с оконного проема подрядчиком при установке нового стеклопакета.

"Есть вариант восстановления витражей из кусочков стекла, также можно было бы нанести рисунок на смонтированное оконное заполнение. Витражи обойдутся дороже, а мы работаем за счет средств текущего ремонта. Но мы это хотим согласовать с жителями дома", - сказал "Интерфаксу" в четверг гендиректор предприятия Валерий Разгулов.

ЖКС выясняет у подрядчика судьбу демонтированного витража, добавил В.Разгулов, отметив, что украшение находилось в плачевном состоянии и не представляло культурной ценности.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, дом на Введенской улице - это историческое здание в зоне охраны, и формально не имеется законодательного препятствия к демонтажу витражей в парадной, которые не были видны с улицы.

При этом, как отмечает глава комитета Сергей Макаров, "замена подлинных витражей начала прошлого века на стеклопакет - поступок не вполне адекватный".

"Я не устаю повторять, что в первую очередь сами жильцы должны быть заинтересованы в сохранении подлинности своего дома. Витражи и двери придают уникальность историческому зданию, в итоге увеличивают стоимость жилья. К сожалению, как показывает практика, далеко не всем очевидно, что металлические типовые двери и белые пластиковые стеклопакеты уродуют облик зданий", - цитирует С.Макарова пресс-служба.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку после замены витража на стеклопакет в вековом здании в Петроградском районе Петербурга. В пресс-службе Петроградского района "Интерфаксу" сообщили, что оконная рама в доме была заменена по просьбе жителей, так как была ветхой.

"Летом был проведен конкурс, выбран подрядчик, который в плановом порядке выполнил свои обязательства и заменил старые оконные рамы. В жилкомсервисе, который занимался этой работой, нам сказали, что окна не витражные, а это стекло, раскрашенное под витражи, которое никакой культурной ценности не несет", - сказал собеседник.

В пресс-службе районной администрации добавили, что жители дома, просившие о смене старой оконной рамы, возмутились тем, что рабочие убрали витраж.

По данным открытых источников, дом 5 по улице Введенской был построен как доходный дом в 1910 году. Витраж, который был демонтирован, был последним из сохранившихся.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket