Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33

12.12.17   13:24
 
Новости: Общество
24.11.17 17:32

СПбГУ опровергает планы о продаже зданий вуза, в том числе Двенадцати коллегий

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководство Санкт-Петербургского государственного университета не намерено продавать исторические здания вуза.

"Информация о намерениях руководства университета продавать недвижимость, находящуюся в оперативном управлении университета, не соответствует действительности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза в пятницу.

Распорядителем имущества университета являются федеральное агентство по управлению государственным имуществом или администрация Санкт-Петербурга. Правомочия университета ограничены организацией использования этого имущества, подчеркнули в СПбГУ.

Ранее в социальных сетях появилась информация о намерении руководства вуза выставить на продажу исторические здания университета: здание Двенадцати коллегий, Новобиржевой Гостиный двор, дворец Петра II, Кадетский корпус, усадьбу "Михайловская дача", Смольный монастырь и усадьбу графов Бобринских на Галерной улице.

Как сообщалось 22 ноября по итогам встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и ректора СПбГУ Николая Кропачева, правительство РФ наделит Санкт-Петербургский государственный университет дополнительными полномочиями и возможностями.

"У меня есть постановление правительства о внесении изменений в устав бюджетного учреждения высшего образования Санкт-Петербургский государственный университет. У вас появляются дополнительные возможности, полномочия самые разные, которыми, я надеюсь, университет будет самым тщательным и грамотным образом пользоваться", - сказал Д.Медведев на встрече с ректором университета.

Он отметил, что подписал и второй документ, который касается изменений в программе развития университета до 2020 года.

Д.Медведев сказал, что в документе отражены цифры бюджетного финансирования, которые корректируются в зависимости от достигнутых показателей. "Что-то переносится, что-то, наоборот, восстанавливается. Некоторые другие также моменты, связанные с объемом финансового обеспечения мероприятий программы по развитию университета также в этом документе содержатся", - сообщил премьер.

Н.Кропачев в свою очередь сказал, что университет активно использует все предоставленные ему возможности, в частности, он отметил возможность осуществлять набор в университет по особым правилам. "Мы можем сами вводить дополнительные экзамены, можем не вводить", - отметил ректор.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket