Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.06.19   15:20

04.06.19   15:39
 
Новости: Общество
04.12.17 15:45

МИД РФ напомнил Independent, что исторический центр Калининграда уничтожили британские самолёты

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 4 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство иностранных дел РФ ответило британскому изданию The Independent, назвавшему Калининград "странным местом" в обзоре к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Представительство МИД РФ в Калининграде разместило на своей странице в "Твиттере" сообщение в ответ на публикацию в The Independent.

"Дорогой Independent, приезжайте в 2018 году и посмотрите, действительно ли Калининград - это самый "советский" город. И у нас есть вопрос: вы не знаете, какая страна бомбила Кёнигсберг в августе 1944 года?", - интересуется российский МИД.

Российские дипломаты также указали на неточность в названии города: британцы написали Koninsburg вместо Konigsberg.

Ранее британское издание The Independent рассказало своим читателям о городах России, где во время ЧМ-2018 будет играть сборная Англии. Калининград в публикации назван "странным местом", которое окружают страны Европы и НАТО.

"Английские болельщики не должны приезжать сюда в ожидании увидеть Европу. Старый Кёнигсберг был разбомблен во время Второй мировой войны. Визуально - приготовьте6сь к самому советскому из городов", - пишет издание, не уточняя, кто подверг город бомбардировкам.

Кёнигсберг являлся административным центр немецкой провинции Восточная Пруссия с 1773 по 1945 годы. В августе 1944 года британские ВВС несколько раз подвергли Кёнигсберг мощным бомбардировкам, впервые используя бомбы с напалмом. В результате был разрушен 41% всех домов Кёнигсберга, а исторический центр полностью уничтожен. Погибло 4,2 тыс. жителей, 200 тыс. остались без крова.

Операция Вооружённых Сил СССР против войск нацистской Германии в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кёнигсбергской группировки противника проходила 6-9 апреля 1945 года.

Спустя полтора месяца после окончания Второй мировой войны, 17 октября 1945 года, город был передан под юрисдикцию Советского Союза, а в 1946 году переименован в Калининград.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket