Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57
 
Новости: Происшествия
08.12.17 13:42

Завод Segezha Group в Карелии приостановил работу из-за пожара

 Северо-Запад / Происшествия 

Петрозаводск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Карелия ДСП" (входит в Segezha Group) остановило работу на 45 суток из-за пожара на предприятии, сообщает пресс-служба компании в пятницу.

"В связи с ЧП на производстве 6 декабря принято решение о проведении служебного расследования и временного вывода персонала предприятия на вынужденный простой. Срок простоя определен - 45 дней с возможным продлением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 6 декабря в цехе ДСП АО "Карелия ДСП" произошло самовоспламенение древесно-стружечного ковра, загруженного в пресс. Пострадавших нет. Рабочая смена предприятия была своевременно эвакуирована. В результате пожара частично выгорело здание главного корпуса, повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе.

Сумма ущерба уточняется. Утраченное имущество застраховано, осмотр произведен представителем страховой компании. Решение о страховой выплате и ее размере будет принято после проведения расследования происшествия и установления его причин.

В настоящее время на предприятии приняты меры по обеспечению безопасности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии, выполняются предусмотренные действующим законодательством процедуры по уведомлению о простое.

"Последствия аварии не должны негативно отразиться на людях. На период вынужденного простоя важно сохранить все социальные гарантии и базовые выплаты заработной платы коллективу", - заявил президент Segezha Group Камиль Закиров.

Социальные, технологические вопросы и вопросы перераспределения объемов поставки лесного сырья решаются в тесном взаимодействии и в координации с правительством Карелии.

АО "Карелия ДСП" расположено в Медвежьегорском районе Карелии. Предприятие занимается, производством ламинированной древесно-стружечной плиты для производства мебели.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском - около 50%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket