Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.07.18   16:03

17.07.18   18:09

17.07.18   14:15
 
Новости: Общество
13.12.17 11:55

Петербуржцы предпочитают борщ, салат "Цезарь", шашлык и пасту

 Северо-Запад / Общество 

*** Только 2% горожан посещают фаст-фуд ежедневно, 25% не пьют алкоголь

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Санкт-Петербурга предпочитают посещать заведения русской кухни, при этом самыми любимыми блюдами считают борщ, салат "Цезарь", шашлык, плов и пасту, следует из социологического исследования питания горожан в 2017 году.

Результаты исследования, в ходе которого были опрошены порядка 1,1 тыс. петербуржцев, сообщил журналистам в среду профессор Санкт-Петербургского государственного университета Юрий Веселов.

Исследование показало, что порядка 40% опрошенных петербуржцев совсем не посещают заведения общепита, около 16% чаще всего ходят в столовые и покупают фаст-фуд, около 30% чаще всего посещают кафе, порядка 20% - рестораны. При этом каждый день фаст-фуд посещают только 2% опрошенных, 34% - несколько раз в неделю.

Большая часть горожан, около 60%, сообщили, что среди заведений общепита выбирают столовые, куда обычно ходят с коллегами. Кафе, рестораны и фаст-фуды посещают с семьей. Около 20% опрошенных предпочитают ходить в столовые и фаст-фуды в одиночестве.

В столовой горожане обычно тратят 200-300 рублей, в кафе - 1 тыс. рублей, в ресторане - 1-2 тыс. рублей, в фаст-фуде - 300-500 рублей, в стрит-фуде - 200 рублей.

Наибольшей популярностью у петербуржцев пользуются заведения русской и советской кухни. Европейскую, японскую и кавказскую кухню предпочло одинаковое количество опрошенных - около 16%.

Среди трех любимых супов опрошенные назвали борщ - этот ответ лидирует с большим отрывом, а также солянку и грибной суп. Любимые салаты горожан - цезарь, оливье и греческий, любимые вторые блюда - шашлык, паста, плов, суши, пицца, пельмени и котлеты.

Отвечая на вопрос о том, что респонденты пили накануне вечером, почти 25% опрошенных заявили, что вообще не пьют. Говоря об особой диете, около 2% сообщили, что являются вегетарианцами, 0,6 употребляют халяльные продукты.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket