В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57
 
Новости: Происшествия
13.12.17 14:08

Сотрудница благотворительной организации задержана за убийство пережившей блокаду старейшей сотрудницы Мариинского театра

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудница благотворительной организации и двое мужчин подозреваются в убийстве 93-летней жительницы блокадного Ленинграда, работавшей в Мариинском театре, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу в среду.

"Задержаны два гражданина Армении 1983 и 1984 годов рождения, а также работница одной из благотворительных общественных организаций 1975 года рождения. По версии следствия, подозреваемая, ухаживающая за потерпевшей в течение нескольких месяцев, решила совершить убийство из корыстных побуждений, для чего привлекла двух своих знакомых, пообещав им денежное вознаграждение", - говорится в сообщении ведомства.

Убийство было совершено 20 ноября в квартире дома на Варшавской улице. Подозреваемая открыла дверь в квартиру своему соучастнику, который задушил пожилую женщину. Их подельник следил за окружающей обстановкой.

"Подозреваемые обыскали квартиру, из которой похитили банковскую карточку потерпевшей, а также старинную фотографию известного певца с автографом. Соучастники не смогли снять денежные средства с карты, поскольку им не был известен пин-код", - отмечает следствие.

Как отмечает СКР, убитая 93-летняя женщина пережила блокаду Ленинграда в период Великой Отечественной войны и была старейшей сотрудницей Мариинского театра.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket